Connect With Us

Persiapan Porprov ke-6, Atlet Kabupaten Tangerang Digembleng Tes Fisik

Tim TangerangNews.com | Selasa, 22 Maret 2022 | 18:32

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang menggelar tet fisik atlet di GOR Indoor Stadion Indomilk di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa 22 Maret 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang menggelar tet fisik atlet di GOR Indoor Stadion Indomilk di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten untuk persiapan ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-6 pada Selasa 22 Maret 2022.

Tes fisik yang dimulai dari 21-24 Maret 2022, itu diikuti sebanyak 700 atlet dari berbagai cabang olahraga yang akan mewakili Kabupaten Tangerang pada ajang Porprov. Kegiatan tes fisik tersebut dihadiri Ketua KONI Kabupaten Tangerang Komarudin.

Komarudin mengatakan, pihaknya mempersiapkan para atlet agar bisa bersaing dan menjadi juara sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Tes fisik ini tidak hanya dilakukan sekarang, tetapi sudah dilakukan sejak 2020 lalu,” ungkap Komarudin.

Ia menuturkan bahwa untuk mempersiapkan atlet tidak bisa langsung instan, melainkan membutuhkan proses yang cukup panjang. “Semoga dengan latihan yang cukup panjang ini para atlet dapat menjadi yang terbaik di ajang perlombaan nanti,'' ucap Komarudin.

Adapun tes fisik yang dilakukan, yaitu push up, sit up, jumping, dan sprint. Tes ini dilakukan untuk melatih otot-otot badan serta mengukur kecepatan para atlet.

Sementara para atlet sudah mempersiapkan diri masing-masing, seperti yang dikatakan oleh Najar, salah satu atlet dari cabang Cricket putra.

“Saya sudah mempersiapkan diri dari lima bulan yang lalu, mulai dari menjaga pola makan yang teratur dan latihan bersama degan teman-teman lainnya,” ungkap Najar.

Selanjutnya Najar dan juga para atlet lainnya yang mewakili Kabupaten Tangerang, berharap bisa meraih medali emas. “Saya ingin bisa mengharumkan Kabupaten Tangerang dengan prestasi yang akan saya dapat nanti,'' ucap Najar.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill