Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu
Kamis, 9 April 2026 | 21:43
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.
TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang menggelar tet fisik atlet di GOR Indoor Stadion Indomilk di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten untuk persiapan ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-6 pada Selasa 22 Maret 2022.
Tes fisik yang dimulai dari 21-24 Maret 2022, itu diikuti sebanyak 700 atlet dari berbagai cabang olahraga yang akan mewakili Kabupaten Tangerang pada ajang Porprov. Kegiatan tes fisik tersebut dihadiri Ketua KONI Kabupaten Tangerang Komarudin.

Komarudin mengatakan, pihaknya mempersiapkan para atlet agar bisa bersaing dan menjadi juara sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang.
“Tes fisik ini tidak hanya dilakukan sekarang, tetapi sudah dilakukan sejak 2020 lalu,” ungkap Komarudin.

Ia menuturkan bahwa untuk mempersiapkan atlet tidak bisa langsung instan, melainkan membutuhkan proses yang cukup panjang. “Semoga dengan latihan yang cukup panjang ini para atlet dapat menjadi yang terbaik di ajang perlombaan nanti,'' ucap Komarudin.
Adapun tes fisik yang dilakukan, yaitu push up, sit up, jumping, dan sprint. Tes ini dilakukan untuk melatih otot-otot badan serta mengukur kecepatan para atlet.

Sementara para atlet sudah mempersiapkan diri masing-masing, seperti yang dikatakan oleh Najar, salah satu atlet dari cabang Cricket putra.
“Saya sudah mempersiapkan diri dari lima bulan yang lalu, mulai dari menjaga pola makan yang teratur dan latihan bersama degan teman-teman lainnya,” ungkap Najar.

Selanjutnya Najar dan juga para atlet lainnya yang mewakili Kabupaten Tangerang, berharap bisa meraih medali emas. “Saya ingin bisa mengharumkan Kabupaten Tangerang dengan prestasi yang akan saya dapat nanti,'' ucap Najar.
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews