Connect With Us

Usai Miliki Nakhoda Baru, KONI Tangsel Tancap Gas Cari Bibit Atlet Muda

Rachman Deniansyah | Kamis, 6 Januari 2022 | 14:50

Ketua KONI Tangsel Hamka Handaru. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan yang baru, langsung menancap gas dengan mencari bibit-bibit atlet usia dini. Pencarian bibit unggul itu rencananya dilakukan dengan mengadakan sejumlah turnamen olahraga pada tingkat anak-anak. 

Ketua KONI Tangsel Hamka Handaru mengatakan, melalui wadah perlombaan itu diharapkan pihaknya mampu menjaring calon-calon atlet berbakat yang dapat menjadi mengharumkan Kota Tangsel di kemudian hari. 

"Kami kebetulan sudah mengadakan koordinasi. Artinya olahraga anak di Tangsel ini lagi mau kita coba kobarkan dan hidupkan. Saya tuh paling senang manakala melihat kegiatan turnamennya anak-anak, melihat bibit-bibit atlet," ujar Hamka kepada awak media, Kamis, 6 Januari 2021. 

Turnamen usia dini tersebut, kata Hamka, rencananya bakal dihelat untuk semua cabang olahraga (cabor) yang memiliki potensi. Terutama terhadap atletik sebagai induk dari seluruh cabor.

"Atletik itu ibunya semua cabor, karena nanti bisa berangkat jadi atlet dari situ. Bisa jadi atlet voli, bulutangkis, sepakbola, semua lah yang membutuhkan strength," katanya. 

Ia menuturkan, perlombaan bagi calon atlet berusia dini ini ke depannya akan menjadi salah satu program unggulan bagi KONI di bawah kepemimpinannya. 

Pasalnya ia menilai, pendidikan sejak usia dini sangat dibutuhkan. Jika suatu olahraga dapat ditekuni sejak kecil, maka tak mustahil suatu hari kelak anak itu dapat menjadi kebanggaan daerah. 

"Kita kerja sama dengan perkumpulan olahraga anak-anak di Tangsel. Jadi  nanti ada pembinanya," ucapnya.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill