Connect With Us

Usai Miliki Nakhoda Baru, KONI Tangsel Tancap Gas Cari Bibit Atlet Muda

Rachman Deniansyah | Kamis, 6 Januari 2022 | 14:50

Ketua KONI Tangsel Hamka Handaru. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan yang baru, langsung menancap gas dengan mencari bibit-bibit atlet usia dini. Pencarian bibit unggul itu rencananya dilakukan dengan mengadakan sejumlah turnamen olahraga pada tingkat anak-anak. 

Ketua KONI Tangsel Hamka Handaru mengatakan, melalui wadah perlombaan itu diharapkan pihaknya mampu menjaring calon-calon atlet berbakat yang dapat menjadi mengharumkan Kota Tangsel di kemudian hari. 

"Kami kebetulan sudah mengadakan koordinasi. Artinya olahraga anak di Tangsel ini lagi mau kita coba kobarkan dan hidupkan. Saya tuh paling senang manakala melihat kegiatan turnamennya anak-anak, melihat bibit-bibit atlet," ujar Hamka kepada awak media, Kamis, 6 Januari 2021. 

Turnamen usia dini tersebut, kata Hamka, rencananya bakal dihelat untuk semua cabang olahraga (cabor) yang memiliki potensi. Terutama terhadap atletik sebagai induk dari seluruh cabor.

"Atletik itu ibunya semua cabor, karena nanti bisa berangkat jadi atlet dari situ. Bisa jadi atlet voli, bulutangkis, sepakbola, semua lah yang membutuhkan strength," katanya. 

Ia menuturkan, perlombaan bagi calon atlet berusia dini ini ke depannya akan menjadi salah satu program unggulan bagi KONI di bawah kepemimpinannya. 

Pasalnya ia menilai, pendidikan sejak usia dini sangat dibutuhkan. Jika suatu olahraga dapat ditekuni sejak kecil, maka tak mustahil suatu hari kelak anak itu dapat menjadi kebanggaan daerah. 

"Kita kerja sama dengan perkumpulan olahraga anak-anak di Tangsel. Jadi  nanti ada pembinanya," ucapnya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill