Connect With Us

KONI Tangsel Punya Ketua Baru, Hamka Handaru Terpilih secara Aklamasi

Rachman Deniansyah | Rabu, 29 Desember 2021 | 17:56

Musyawarah Olahraga Kota (musorkot) III Komite Olahraga Nasional Indonesia Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan kini memiliki pemimpin baru, setelah ketua sebelumnya terseret kasus korupsi dana hibah. Hamka Handaru, terpilih secara aklamasi dalam  Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) ke-IV pada Rabu, 28 Desember 2021. 

Dengan latar militer yang ia miliki, Hamka yakin dapat membawa KONI ke arah yang lebih baik. Ia bakal memimpin selama periode 2021-2025. Di bawah kepemimpinannya, Hamka menginginkan tak ada lagi kubu yang dapat memecahbelah tubuh KONI Tangsel. 

"Kami berharap kita tidak ada lagi kubu-kubuan. Mulai jam ini tidak ada lagi perbedaan. Kita sama-sama  dalam satu perahu dan mari kita mengarah ke tujuan yang lebih baik," ujarnya. 

Ia pun akan tetap merangkul seluruh pihak, tak terkecuali kelompok yang tak mendukungnya dalam kepengurusan ini. "Mari bersinergi dengan positif untuk memajukan atlet Tangsel. Sehingga KONI nantinya layak di Banten hingga di Indonesia. Bagaimana fokusnya untuk membina dan melatih anak-anak," terangnya. 

Ia juga bertekad untuk mendukung seluruh proses dari setiap cabang olahraga demi sebuah prestasi. "Kita secara fair melihat mana yang bisa kita majukan. Pembinaan memang tidak sama di setiap cabor. Maka dari itu keuangan menjadi mutlak untuk dipertanggungjawabkan. Kendati memang perhitungan pertanggungjawaban kepada pemerintah itu sangat ruwet. Tapi ini yang diamanahkan oleh masyarakat," tuturnya.

Menurut Hamka, KONI sekarang bukan antikritik. Namun jangan mengkritik tanpa dasar. “Butuh kolaborasi dan kerja sama. Tapi jika ada kesalahan harus ditegur. Tolong ingatkan kami jika ada kealpaan," ucapnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill