Connect With Us

Tes Fisik II Ajang Evaluasi Puslatcab Kota Tangerang Jelang Porprov

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 3 September 2022 | 09:07

Sejumlah atlet mengikuti tes fisik II jelang Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.035 atlet Kota Tangerang menjalani tes fisik II di Stadion Benteng Reborn, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022 pagi.

Kepala Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang, Heru Minwardiani menjelaskan, tes fisik II ini dilakukan untuk mengevaluasi pembinaan dalam program Pemusatan Latihan Cabang (Puslatcab). 

"Kita ingin lihat perkembangan para atlet untuk latihannya dan sebagai bahan evaluasi latihan mereka dalam Puslatcab," ujar Heru kepada TangerangNews di Stadion Benteng Reborn.

Heru mengatakan, Puslatcab merupakan program penyiapan menjelang Porprov VI Banten yang akan digelar pada November 2022 di Kota Tangerang. Tes fisik ini merupakan kali keduanya setelah tes fisik pertama dilakukan pada Mei.

Adapun rangkaian tes fisik yang diikuti para atlet meliputi tes kesehatan, antropometri, tes kekuatan, tes daya tahan, tes balke, tes kecepatan, dan tes illinois. 

Dari rangkaian tes tersebut para atlet harus memenuhi standar norma yang ditetapkan. "Diharapkan mereka 90 persen baik ya untuk para atlet ini," kata Heru.

Heru mengharapkan para atlet siap untuk mengikuti Porprov agar meraih hasil maksimal di rumah sendiri. Adapun dari 47 cabang olahraga yang dipertandingkan, para atlet Kota Tangerang ditargetkan meraih juara umum.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

TANGSEL
Suami di Ciputat Tangsel Gorok Istri hingga Tewas, Pelaku Langsung Dibekuk

Suami di Ciputat Tangsel Gorok Istri hingga Tewas, Pelaku Langsung Dibekuk

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:51

Seorang pria berinisial JN, 37, tega membunuh istrinya sendiri berinisial RK, 25, secara sadis dengan cara digorok di sebuah rumah kontrakan.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill