Connect With Us

Atlet Lempar Cakram Tangerang Sabet Medali Perak ASEAN Para Games

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Agustus 2022 | 21:55

Maman Rasiman, atlet disabilitas asal Kabupaten Tangerang meraih medali perak dalam ajang ASEAN Para Games 2022. (Pemerintah Kabupaten Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Atlet disabilitas asal Kabupaten Tangerang, Maman Rasiman, berhasil menyabet medali perak dalam ajang ASEAN Para Games 2022 cabang olahraga lempar cakram di Solo, Jawa Tengah.

Ketua National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kabupaten Tangerang, Sri Rahayu, mengapresiasi capaian Maman Rasiman tersebut.

Menurutnya, pertandingan pada ajang ASEAN Para Games 2022 ini sangat ketat, karena diikuti atlet dari negara-negara di Asia Tenggara.

"Ini sudah menjadikan sebuah capaian yang maksimal,” ungkapnya, Minggu 7 Agustus 2022.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Ali Marisan, juga mengapresiasi prestasi yang diraih Maman Rasiman.

“Alhamdulillah kita mendapatkan medali perak walaupun belum mencapai target emas, tapi ini merupakan sebuah kebanggaan bagi Kabupaten Tangerang,” ucapnya.

Ali Marisan mengaku pihaknya akan terus memberikan motivasi dan dukungan dengan segala kemampuan agar ke depan dapat mencapai hasil maksimal.

Menurutnya, Maman Rasiman membuktikan bahwa kekurangan fisik tidak menjadi halangan dalam mengukir prestasi.

“Semoga dengan raihan ini, Maman Rasiman bisa menjadi motivasi bagi disabilitas lainnya di Kabupaten Tangerang bahwa kekurangan tidak menjadikan hambatan untuk berprestasi dan membawa harum nama bangsa dan negara,” pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill