Connect With Us

Atlet Lempar Cakram Tangerang Sabet Medali Perak ASEAN Para Games

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Agustus 2022 | 21:55

Maman Rasiman, atlet disabilitas asal Kabupaten Tangerang meraih medali perak dalam ajang ASEAN Para Games 2022. (Pemerintah Kabupaten Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Atlet disabilitas asal Kabupaten Tangerang, Maman Rasiman, berhasil menyabet medali perak dalam ajang ASEAN Para Games 2022 cabang olahraga lempar cakram di Solo, Jawa Tengah.

Ketua National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kabupaten Tangerang, Sri Rahayu, mengapresiasi capaian Maman Rasiman tersebut.

Menurutnya, pertandingan pada ajang ASEAN Para Games 2022 ini sangat ketat, karena diikuti atlet dari negara-negara di Asia Tenggara.

"Ini sudah menjadikan sebuah capaian yang maksimal,” ungkapnya, Minggu 7 Agustus 2022.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Ali Marisan, juga mengapresiasi prestasi yang diraih Maman Rasiman.

“Alhamdulillah kita mendapatkan medali perak walaupun belum mencapai target emas, tapi ini merupakan sebuah kebanggaan bagi Kabupaten Tangerang,” ucapnya.

Ali Marisan mengaku pihaknya akan terus memberikan motivasi dan dukungan dengan segala kemampuan agar ke depan dapat mencapai hasil maksimal.

Menurutnya, Maman Rasiman membuktikan bahwa kekurangan fisik tidak menjadi halangan dalam mengukir prestasi.

“Semoga dengan raihan ini, Maman Rasiman bisa menjadi motivasi bagi disabilitas lainnya di Kabupaten Tangerang bahwa kekurangan tidak menjadikan hambatan untuk berprestasi dan membawa harum nama bangsa dan negara,” pungkasnya.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill