Connect With Us

Atlet Lempar Cakram Tangerang Sabet Medali Perak ASEAN Para Games

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Agustus 2022 | 21:55

Maman Rasiman, atlet disabilitas asal Kabupaten Tangerang meraih medali perak dalam ajang ASEAN Para Games 2022. (Pemerintah Kabupaten Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Atlet disabilitas asal Kabupaten Tangerang, Maman Rasiman, berhasil menyabet medali perak dalam ajang ASEAN Para Games 2022 cabang olahraga lempar cakram di Solo, Jawa Tengah.

Ketua National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kabupaten Tangerang, Sri Rahayu, mengapresiasi capaian Maman Rasiman tersebut.

Menurutnya, pertandingan pada ajang ASEAN Para Games 2022 ini sangat ketat, karena diikuti atlet dari negara-negara di Asia Tenggara.

"Ini sudah menjadikan sebuah capaian yang maksimal,” ungkapnya, Minggu 7 Agustus 2022.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Ali Marisan, juga mengapresiasi prestasi yang diraih Maman Rasiman.

“Alhamdulillah kita mendapatkan medali perak walaupun belum mencapai target emas, tapi ini merupakan sebuah kebanggaan bagi Kabupaten Tangerang,” ucapnya.

Ali Marisan mengaku pihaknya akan terus memberikan motivasi dan dukungan dengan segala kemampuan agar ke depan dapat mencapai hasil maksimal.

Menurutnya, Maman Rasiman membuktikan bahwa kekurangan fisik tidak menjadi halangan dalam mengukir prestasi.

“Semoga dengan raihan ini, Maman Rasiman bisa menjadi motivasi bagi disabilitas lainnya di Kabupaten Tangerang bahwa kekurangan tidak menjadikan hambatan untuk berprestasi dan membawa harum nama bangsa dan negara,” pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill