Connect With Us

Sambut 2.888 Atlet Disabilitas, Posko Asian Para Games Resmi Beroperasi di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 September 2018 | 18:00

PT Angkasa Pura II menggelar apel kesiapan Asian Para Games di Posko Utama Terminal 1B, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (28/9/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut Asian Para Games 2018, Posko Utama Asian Para Games di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, resmi beroperasi hari ini, Jumat (28/9/2018).

Posko yang akan beroperasi hingga tanggal 17 Oktober 2018 ini untuk memantau kondisi di seluruh area Bandara Soetta dan untuk mengawal kesuksesan even Asian Para Games.

Sebanyak 2.888 atlet penyandang disabilitas dan 1.826 ofisial dari 42 negara yang mengikuti pesta olahraga tersebut akan datang melalui Bandara Soetta.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin mengatakan, seharusnya posko siaga tersebut dioperasikan pada Senin pekan depan, namun dipercepat karena besok kontingen sudah mulai berdatangan.

"Sebelumnya Senin, tapi karena kita dapat info bahwa sudah mulai kemungkinan akan datang pada Sabtu-Minggu besok menjelang tanggal 6, makanya mempercepat hari ini dan secara resmi kegiatan posko kita sudah bisa dipakai oleh seluruh stakeholder," ujarnya usai apel kesiapan Asian Games di Posko Utama Asian Para Games Terminal 1B, Jumat (28/9/2018).

Awaluddin menyatakan, pihaknya mengaku siap untuk menyambut kedatangan maupun kepulangan kontingen Asian Para Games. Menurutnya, sarana penunjang untuk melayani atlet difabel di Bandara Soetta juga sudah dinyatakan siap.

"Kami sudah siap mulai hari ini besok pun kalau sudah ada pergerakan baik atlet maupun official sudah kondisikan. Dan posko sudah efektif mulai kerja hari ini untuk mengawal situasi," terangnya.

Wakil Ketua Umum III Inapgoc, Adiati Noerdin mengungkapkan, perhelatan even Asian Para Games digelar mulai 6-11 Oktober 2018 mendatang. Menurutnya, kontingen dari 42 negara harus diberikan rasa nyaman saat tiba di Indonesia.

"Mereka ini berkebutuhan khusus, seperti pak direktur (Muhammad Awaluddin) sampaikan tadi, kita bisa ciptakan rasa nyaman, aman dan ketika pulang mereka pulang punya kesan pertama tentang Indonesia," katanya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill