Connect With Us

Sambut 2.888 Atlet Disabilitas, Posko Asian Para Games Resmi Beroperasi di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 September 2018 | 18:00

PT Angkasa Pura II menggelar apel kesiapan Asian Para Games di Posko Utama Terminal 1B, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (28/9/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut Asian Para Games 2018, Posko Utama Asian Para Games di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, resmi beroperasi hari ini, Jumat (28/9/2018).

Posko yang akan beroperasi hingga tanggal 17 Oktober 2018 ini untuk memantau kondisi di seluruh area Bandara Soetta dan untuk mengawal kesuksesan even Asian Para Games.

Sebanyak 2.888 atlet penyandang disabilitas dan 1.826 ofisial dari 42 negara yang mengikuti pesta olahraga tersebut akan datang melalui Bandara Soetta.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin mengatakan, seharusnya posko siaga tersebut dioperasikan pada Senin pekan depan, namun dipercepat karena besok kontingen sudah mulai berdatangan.

"Sebelumnya Senin, tapi karena kita dapat info bahwa sudah mulai kemungkinan akan datang pada Sabtu-Minggu besok menjelang tanggal 6, makanya mempercepat hari ini dan secara resmi kegiatan posko kita sudah bisa dipakai oleh seluruh stakeholder," ujarnya usai apel kesiapan Asian Games di Posko Utama Asian Para Games Terminal 1B, Jumat (28/9/2018).

Awaluddin menyatakan, pihaknya mengaku siap untuk menyambut kedatangan maupun kepulangan kontingen Asian Para Games. Menurutnya, sarana penunjang untuk melayani atlet difabel di Bandara Soetta juga sudah dinyatakan siap.

"Kami sudah siap mulai hari ini besok pun kalau sudah ada pergerakan baik atlet maupun official sudah kondisikan. Dan posko sudah efektif mulai kerja hari ini untuk mengawal situasi," terangnya.

Wakil Ketua Umum III Inapgoc, Adiati Noerdin mengungkapkan, perhelatan even Asian Para Games digelar mulai 6-11 Oktober 2018 mendatang. Menurutnya, kontingen dari 42 negara harus diberikan rasa nyaman saat tiba di Indonesia.

"Mereka ini berkebutuhan khusus, seperti pak direktur (Muhammad Awaluddin) sampaikan tadi, kita bisa ciptakan rasa nyaman, aman dan ketika pulang mereka pulang punya kesan pertama tentang Indonesia," katanya.(MRI/RGI)

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill