Connect With Us

Sambut 2.888 Atlet Disabilitas, Posko Asian Para Games Resmi Beroperasi di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 September 2018 | 18:00

PT Angkasa Pura II menggelar apel kesiapan Asian Para Games di Posko Utama Terminal 1B, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (28/9/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut Asian Para Games 2018, Posko Utama Asian Para Games di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, resmi beroperasi hari ini, Jumat (28/9/2018).

Posko yang akan beroperasi hingga tanggal 17 Oktober 2018 ini untuk memantau kondisi di seluruh area Bandara Soetta dan untuk mengawal kesuksesan even Asian Para Games.

Sebanyak 2.888 atlet penyandang disabilitas dan 1.826 ofisial dari 42 negara yang mengikuti pesta olahraga tersebut akan datang melalui Bandara Soetta.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin mengatakan, seharusnya posko siaga tersebut dioperasikan pada Senin pekan depan, namun dipercepat karena besok kontingen sudah mulai berdatangan.

"Sebelumnya Senin, tapi karena kita dapat info bahwa sudah mulai kemungkinan akan datang pada Sabtu-Minggu besok menjelang tanggal 6, makanya mempercepat hari ini dan secara resmi kegiatan posko kita sudah bisa dipakai oleh seluruh stakeholder," ujarnya usai apel kesiapan Asian Games di Posko Utama Asian Para Games Terminal 1B, Jumat (28/9/2018).

Awaluddin menyatakan, pihaknya mengaku siap untuk menyambut kedatangan maupun kepulangan kontingen Asian Para Games. Menurutnya, sarana penunjang untuk melayani atlet difabel di Bandara Soetta juga sudah dinyatakan siap.

"Kami sudah siap mulai hari ini besok pun kalau sudah ada pergerakan baik atlet maupun official sudah kondisikan. Dan posko sudah efektif mulai kerja hari ini untuk mengawal situasi," terangnya.

Wakil Ketua Umum III Inapgoc, Adiati Noerdin mengungkapkan, perhelatan even Asian Para Games digelar mulai 6-11 Oktober 2018 mendatang. Menurutnya, kontingen dari 42 negara harus diberikan rasa nyaman saat tiba di Indonesia.

"Mereka ini berkebutuhan khusus, seperti pak direktur (Muhammad Awaluddin) sampaikan tadi, kita bisa ciptakan rasa nyaman, aman dan ketika pulang mereka pulang punya kesan pertama tentang Indonesia," katanya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill