Connect With Us

Atlet Popda Kota Tangerang Dilepas, Ketua DPRD Harap Jadi Juara Umum

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Juni 2022 | 20:54

Ratusan atlet Kota Tangerang dilepas untuk berlaga dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) X tingkat Provinsi Banten pada 6 hingga 11 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan atlet Kota Tangerang dilepas untuk berlaga dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) X tingkat Provinsi Banten pada 6 hingga 11 Juni 2022.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo yang turut melepas para atlet mengharapkan Kota Tangerang menjadi juara umum dalam ajang yang berlangsung di Kota Serang tersebut.

"Terima kasih untuk para atlet dan para pelatih yang terlibat dalam Porprov ini.  Semoga semangat perjuangan ini membuahkan hasil yang baik, menjadi juara umum untuk Kota Tangerang," ujarnya dalam acara pelepasan kontingen Kota Tangerang di Stadion Benteng Reborn, Rabu 1 Juni 2022.

Gatot mengucapkan, selamat berjuang untuk para atlet, dan jangan lupa meminta doa restu kepada orang tua dan pelatih.

"Semangat selalu para atlet yang ikut serta, semangat untuk meraih kemenangan untuk mengharumkan Kota Tangerang. Jaga dan jungjung tinggi sportifitas," ucapnya.

Senada, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga berpesan kepada para pelajar yang akan bertanding untuk dapat membawa nama baik kota dengan sebaik-baiknya serta dapat menunjukkan bahwa atlet Kota Tangerang adalah atlet berprestasi yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. 

"Kita datang dengan satu semangat, siap menang. Siapkan mental bertanding yang kuat, sebagai orang Kota Tangerang yang memiliki mental juara," katanya.

Dalam ajang Popda kali ini, Pemkot memberikan target kepada kontingen Kota Tangerang untuk dapat meraih medali emas sebanyak mungkin dari seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan hingga menjadi juara umum. 

"Persiapan sudah dilakukan, dan waktunya untuk menunjukkan bahwa kalian adalah putera puteri terbaik di Provinsi Banten," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill