Connect With Us

Atlet Popda Kota Tangerang Dilepas, Ketua DPRD Harap Jadi Juara Umum

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Juni 2022 | 20:54

Ratusan atlet Kota Tangerang dilepas untuk berlaga dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) X tingkat Provinsi Banten pada 6 hingga 11 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan atlet Kota Tangerang dilepas untuk berlaga dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) X tingkat Provinsi Banten pada 6 hingga 11 Juni 2022.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo yang turut melepas para atlet mengharapkan Kota Tangerang menjadi juara umum dalam ajang yang berlangsung di Kota Serang tersebut.

"Terima kasih untuk para atlet dan para pelatih yang terlibat dalam Porprov ini.  Semoga semangat perjuangan ini membuahkan hasil yang baik, menjadi juara umum untuk Kota Tangerang," ujarnya dalam acara pelepasan kontingen Kota Tangerang di Stadion Benteng Reborn, Rabu 1 Juni 2022.

Gatot mengucapkan, selamat berjuang untuk para atlet, dan jangan lupa meminta doa restu kepada orang tua dan pelatih.

"Semangat selalu para atlet yang ikut serta, semangat untuk meraih kemenangan untuk mengharumkan Kota Tangerang. Jaga dan jungjung tinggi sportifitas," ucapnya.

Senada, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga berpesan kepada para pelajar yang akan bertanding untuk dapat membawa nama baik kota dengan sebaik-baiknya serta dapat menunjukkan bahwa atlet Kota Tangerang adalah atlet berprestasi yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. 

"Kita datang dengan satu semangat, siap menang. Siapkan mental bertanding yang kuat, sebagai orang Kota Tangerang yang memiliki mental juara," katanya.

Dalam ajang Popda kali ini, Pemkot memberikan target kepada kontingen Kota Tangerang untuk dapat meraih medali emas sebanyak mungkin dari seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan hingga menjadi juara umum. 

"Persiapan sudah dilakukan, dan waktunya untuk menunjukkan bahwa kalian adalah putera puteri terbaik di Provinsi Banten," pungkasnya.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill