Connect With Us

Liga 1 Dihentikan Buntut Tragedi Kanjuruhan, Masih Ada Liga Santri di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Oktober 2022 | 17:01

Pembukaan Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Kompetisi Liga 1 Indonesia dihentikan sementara buntut tragedi Kanjuruhan, Malang. Sementara itu, Pemerintah Kota Tangerang membuka kompetisi sepak bola Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2022. 

Liga Santri 2022 yang diinisiasi oleh Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang tersebut digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Santri 2022.

Gelaran Liga Santri 2022 yang pertama kali diselenggarakan di Kota Tangerang ini diikuti sebanyak 20 klub sepak bola dari berbagai pondok pesantren yang ada di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, Liga Santri digelar sebagai menjadi wujud perhatian dan kepedulian dari para pengurus pondok pesantren dalam memberikan kebahagiaan bagi para santrinya.

"Dan sudah seharusnya Pemkot memfasilitasi, salah satunya dengan penggunaan stadion yang menjadi kebangaan warga Kota Tangerang," terang Arief dikutip pada Selasa, 4 Oktober 2022.

Liga Santri 2022 telah dibuka Arief pada Senin, 3 Oktober 2022 di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang.

Menurut Arief, Pemkot Tangerang juga telah menyiapkan piala bergilir dengan Stadion Benteng Reborn sebagai lokasi tetap gelaran Liga Santri Piala Wali Kota Tangerang di tahun-tahun mendatang.


"Karena Stadion Benteng Reborn direnovasi agar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Termasuk juga oleh santri-santri yang ada di Kota Tangerang," bebernya.

Ketua FSPP Kota Tangerang Zuhri Fauzi menuturkan apresiasinya kepada Pemerintah Kota Tangerang atas terselenggaranya Liga Santri  2022 dengan Stadion Benteng Reborn sebagai lokasi kompetisi.

"Santri juga bisa merasakan stadion yang menjadi impian masyarakat Kota Tangerang," pungkasnya.

BISNIS
Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Kamis, 18 September 2025 | 19:10

Pameran industri kecantikan Cosmobeauté Indonesia 2025 bukan sekadar ajang pamer produk, melainkan platform strategis yang dirancang untuk memberi nilai tambah nyata bagi pelaku industri kecantikan, terutama bagi brand-brand lokal.

TANGSEL
Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Jumat, 19 September 2025 | 08:21

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, disebabkan oleh gas yang terakumulasi di ruangan tertutup.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill