Connect With Us

Liga 1 Dihentikan Buntut Tragedi Kanjuruhan, Masih Ada Liga Santri di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Oktober 2022 | 17:01

Pembukaan Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Kompetisi Liga 1 Indonesia dihentikan sementara buntut tragedi Kanjuruhan, Malang. Sementara itu, Pemerintah Kota Tangerang membuka kompetisi sepak bola Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2022. 

Liga Santri 2022 yang diinisiasi oleh Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang tersebut digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Santri 2022.

Gelaran Liga Santri 2022 yang pertama kali diselenggarakan di Kota Tangerang ini diikuti sebanyak 20 klub sepak bola dari berbagai pondok pesantren yang ada di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, Liga Santri digelar sebagai menjadi wujud perhatian dan kepedulian dari para pengurus pondok pesantren dalam memberikan kebahagiaan bagi para santrinya.

"Dan sudah seharusnya Pemkot memfasilitasi, salah satunya dengan penggunaan stadion yang menjadi kebangaan warga Kota Tangerang," terang Arief dikutip pada Selasa, 4 Oktober 2022.

Liga Santri 2022 telah dibuka Arief pada Senin, 3 Oktober 2022 di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang.

Menurut Arief, Pemkot Tangerang juga telah menyiapkan piala bergilir dengan Stadion Benteng Reborn sebagai lokasi tetap gelaran Liga Santri Piala Wali Kota Tangerang di tahun-tahun mendatang.


"Karena Stadion Benteng Reborn direnovasi agar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Termasuk juga oleh santri-santri yang ada di Kota Tangerang," bebernya.

Ketua FSPP Kota Tangerang Zuhri Fauzi menuturkan apresiasinya kepada Pemerintah Kota Tangerang atas terselenggaranya Liga Santri  2022 dengan Stadion Benteng Reborn sebagai lokasi kompetisi.

"Santri juga bisa merasakan stadion yang menjadi impian masyarakat Kota Tangerang," pungkasnya.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 21:06

Seorang Komika Mega Salsabilah mengaku tidak takut untuk terus mengkritik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang soal kebijakan - kebijakan yang dirasa janggal.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill