Connect With Us

Daftar 24 Negara Peserta Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Juni 2023 | 13:57

Presiden FIFA Gianni Infantino (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Federasi sepak bola dunia (FIFA) baru saja mengumumkan bahwa sebanyak 24 negara akan berpartisipasi dalam Piala Dunia U-17 yang akan digelar mulai tanggal 10 November hingga 2 Desember tahun 2023. 

Indonesia dipilih sebagai tuan rumah untuk ajang prestisius ini, yang akan menjadi panggung bagi calon-calon pemain sepakbola dunia. Sebagai tuan rumah, Indonesia secara otomatis mendapatkan tempat di turnamen ini dan menjadi satu-satunya perwakilan dari kawasan Asia Tenggara. 

Usai sebelumnya berhasil menggelar FIFA Matchday antara Indonesia dan Argentina baru-baru ini, Indonesia kembali membuktikan kemampuannya sebagai tuan rumah yang pantas untuk acara FIFA berskala internasional. 

Piala Dunia U-17 2023 kali ini diharapkan akan menjadi ajang yang berkesan dan mampu menampilkan pertandingan-pertandingan berkualitas dari para pemain muda berbakat di seluruh dunia.

Hal ini merupakan kesempatan besar bagi tim nasional U-17 Indonesia untuk berkompetisi di tingkat internasional dan memperlihatkan kemampuan terbaik mereka di hadapan para pendukung setia.

Berikut adalah daftar negara peserta Piala Dunia U-17 2023. 

Kawasan Asia (AFC)

- Indonesia

- Iran

- Korea Selatan

- Jepang

- Uzbekistan 

Benua Eropa (UEFA)

- Spanyol

- Inggris

- Prancis

- Jerman

- Polandia  

Zona Amerika Selatan (CONMEBOL)

- Brasil

- Argentina

- Kolombia

- Ekuador 

Kawasan Amerika Utara dan Tengah (Concacaf)

- Amerika Serikat

- Meksiko

- Kanada

- Panama 

Afrika (CAF)

- Burkina Faso

- Maroko

- Senegal

Zona Oceania

- Selandia Baru

- Kaledonia Baru 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill