Connect With Us

Daftar 24 Negara Peserta Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Juni 2023 | 13:57

Presiden FIFA Gianni Infantino (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Federasi sepak bola dunia (FIFA) baru saja mengumumkan bahwa sebanyak 24 negara akan berpartisipasi dalam Piala Dunia U-17 yang akan digelar mulai tanggal 10 November hingga 2 Desember tahun 2023. 

Indonesia dipilih sebagai tuan rumah untuk ajang prestisius ini, yang akan menjadi panggung bagi calon-calon pemain sepakbola dunia. Sebagai tuan rumah, Indonesia secara otomatis mendapatkan tempat di turnamen ini dan menjadi satu-satunya perwakilan dari kawasan Asia Tenggara. 

Usai sebelumnya berhasil menggelar FIFA Matchday antara Indonesia dan Argentina baru-baru ini, Indonesia kembali membuktikan kemampuannya sebagai tuan rumah yang pantas untuk acara FIFA berskala internasional. 

Piala Dunia U-17 2023 kali ini diharapkan akan menjadi ajang yang berkesan dan mampu menampilkan pertandingan-pertandingan berkualitas dari para pemain muda berbakat di seluruh dunia.

Hal ini merupakan kesempatan besar bagi tim nasional U-17 Indonesia untuk berkompetisi di tingkat internasional dan memperlihatkan kemampuan terbaik mereka di hadapan para pendukung setia.

Berikut adalah daftar negara peserta Piala Dunia U-17 2023. 

Kawasan Asia (AFC)

- Indonesia

- Iran

- Korea Selatan

- Jepang

- Uzbekistan 

Benua Eropa (UEFA)

- Spanyol

- Inggris

- Prancis

- Jerman

- Polandia  

Zona Amerika Selatan (CONMEBOL)

- Brasil

- Argentina

- Kolombia

- Ekuador 

Kawasan Amerika Utara dan Tengah (Concacaf)

- Amerika Serikat

- Meksiko

- Kanada

- Panama 

Afrika (CAF)

- Burkina Faso

- Maroko

- Senegal

Zona Oceania

- Selandia Baru

- Kaledonia Baru 

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

TANGSEL
Persiapan Porprov Banten 2026 di Tangsel Capai 30 Persen

Persiapan Porprov Banten 2026 di Tangsel Capai 30 Persen

Jumat, 18 Juli 2025 | 20:55

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memastikan bahwa Kota Tangsel siap menjadi tuan rumah ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026. Saat ini, persiapannya sudah mencapai 30 persen.

KOTA TANGERANG
Mayat Pria Mengapung di Pintu Air 10 Tangerang, Diduga Gangguan Jiwa

Mayat Pria Mengapung di Pintu Air 10 Tangerang, Diduga Gangguan Jiwa

Sabtu, 19 Juli 2025 | 19:47

Warga digegerkan dengan penemuan jasad pria mengapung di Kali Cisadane dekat Pintu Air 10, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu 18 Juli 2025, sekitar pukul 08.00 WIB.

OPINI
Generasi Emas Dalam Kepungan Racun Digital

Generasi Emas Dalam Kepungan Racun Digital

Sabtu, 19 Juli 2025 | 20:02

Inilah potret yang tak asing di era digital hari ini. Anak-anak kehilangan masa kecilnya, digantikan layar biru yang memenjarakan. Orang tua merasa sudah cukup hanya dengan membatasi durasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill