Connect With Us

Daftar 24 Negara Peserta Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Juni 2023 | 13:57

Presiden FIFA Gianni Infantino (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Federasi sepak bola dunia (FIFA) baru saja mengumumkan bahwa sebanyak 24 negara akan berpartisipasi dalam Piala Dunia U-17 yang akan digelar mulai tanggal 10 November hingga 2 Desember tahun 2023. 

Indonesia dipilih sebagai tuan rumah untuk ajang prestisius ini, yang akan menjadi panggung bagi calon-calon pemain sepakbola dunia. Sebagai tuan rumah, Indonesia secara otomatis mendapatkan tempat di turnamen ini dan menjadi satu-satunya perwakilan dari kawasan Asia Tenggara. 

Usai sebelumnya berhasil menggelar FIFA Matchday antara Indonesia dan Argentina baru-baru ini, Indonesia kembali membuktikan kemampuannya sebagai tuan rumah yang pantas untuk acara FIFA berskala internasional. 

Piala Dunia U-17 2023 kali ini diharapkan akan menjadi ajang yang berkesan dan mampu menampilkan pertandingan-pertandingan berkualitas dari para pemain muda berbakat di seluruh dunia.

Hal ini merupakan kesempatan besar bagi tim nasional U-17 Indonesia untuk berkompetisi di tingkat internasional dan memperlihatkan kemampuan terbaik mereka di hadapan para pendukung setia.

Berikut adalah daftar negara peserta Piala Dunia U-17 2023. 

Kawasan Asia (AFC)

- Indonesia

- Iran

- Korea Selatan

- Jepang

- Uzbekistan 

Benua Eropa (UEFA)

- Spanyol

- Inggris

- Prancis

- Jerman

- Polandia  

Zona Amerika Selatan (CONMEBOL)

- Brasil

- Argentina

- Kolombia

- Ekuador 

Kawasan Amerika Utara dan Tengah (Concacaf)

- Amerika Serikat

- Meksiko

- Kanada

- Panama 

Afrika (CAF)

- Burkina Faso

- Maroko

- Senegal

Zona Oceania

- Selandia Baru

- Kaledonia Baru 

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill