Connect With Us

Piala Dunia U-17 di Indonesia, Warganet Ramai-ramai Minta Ganjar Jangan Cari Panggung

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Juni 2023 | 11:21

Gubernur Jawa Tengah sekaligus capres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Calon Presiden (Capres) dari Parta Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Ganjar Pranowo diminta warganet untuk tidak memberikan pernyataan kontroversial usai ditunjuknya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 oleh FIFA.

Hal itu lantaran sebelumnya Gubernur Jawa Tengah itu sempat menjadi salah satu pihak yang ikut menolak kedatangan Timnas Israel dalam rangka mengikuti Piala Dunia U-20 di Indonesia sebagai tuan rumah, selain Gubernur Bali I Wayan Koster, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan PDI Perjuangan.

Penolakan itu pun berbuntut pada FIFA yang mencabut hak Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Akibatnya, imbas hal tersebut Ganjar dan kawan-kawan mendapatkan kecaman dari para pecinta sepak bola Tanah Air.

Bahkan, kapten Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka secara terang-terangan menyatakan kekecewaannya terhadap Ganjar, meski saat ini keduanya telah berdamai.

Alih-alih mendapat perhatian masyarakat, justru survei elektabilitas Ganjar sebagai capres 2024 merosot tajam, hingga sempat disalip oleh kandidat lainnya, Prabowo Subianto.

Tak ingin kejadian serupa terulang, warganet pun mewanti-wanti agar Ganjar tak perlu memberikan pernyataan apapun soal penunjukkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17.

Warganet pun beramai-ramai berkomentar di akun Instagram resmi Ganjar Pranowo.

"tolong jangan ngeluarin statement yang tidak perlu lagi pak," tulis akun @luvanpratama dikutip Sabtu, 24 Juni 2023.

"pak WC U17, digelar di Indonesia, ga cari panggung lagi pak?," komentar akun @chya_kurnianto.

"Pak ganjar kalo gasuka bola, gausa bacot ya. Diem aja," timpal akun @andimuhammadfarhan.

"Tolong jgn sampe liat akun2 bola ya pak," imbuh akun @m_wwn_ns.

"Tolong jangan liat berita" Bola sampai Desember yaa pak Ganjar," kata akun @arispangerann.

Sebagai informasi, keputusan yang diambil pada sidang FIFA Council di Markas FIFA, Zurich, Swiss, Jumat, 23 Juni 2023, petang, resmi menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-17 World Cup 2023. 

FIFA telah mengagendakan FIFA U-17 World Cup 2023 akan digelar mulai 10 November hingga 2 Desember 2023.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill