Connect With Us

Safari Politik Ganjar ke Tangerang, Titip Pesan Soal Toleransi

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Mei 2023 | 11:25

Bacapres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Jawa Tengah sekaligus bakal calon presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, melakukan safari politik dalam acara Merawat Budaya Nusantara di GOR Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 28 Mei 2023.

Dalam acara tersebut, Ganjar mengaku optimis dengan dukungan yang diberikan oleh para relawannya, khususnya di Tangerang dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Relawan yang hadir di sini, mereka yang akan memberikan dukungan insyaallah selalu kompak,” ujar Ganjar dikutip dari okezone.com, Senin, 29 Mei 2023.

Ganjar pun menitipkan pesan kepada para relawannya terkait toleransi, yakni kerukunan bangsa tanpa membedakan dan saling menghormati antar etnis, agama dan suku.

“Saya titip, saya mau titip barangkali bapak-ibu melihat orang-orang ini betapa rukunnya mereka. Saya titip saja, kalau besok bapak ibu bertemu dengan masyarakat (beda agama) tolong hormati semua agama yang ada,” katanya.

Menurutnya, merawat toleransi dan kerukunan di Indonesia sebagai negara yang multietnis merupakan tugas bersama.

“Kalau bicara sedikit-sedikit etnis, sedikit-sedikit agama, sedikit-sedikit golongan, negara ini akan pecah. Siapa yang bertanggung jawab? Kita,” pungkasnya.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

Selasa, 19 Mei 2026 | 14:58

Sejumlah persyaratan hingga jadwal pendaftaran pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP telah diumumkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill