Connect With Us

Pilih Jadi Anggota Biasa Pemuda Pancasila, Anies Baswedan Pamer KTA

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 1 Oktober 2022 | 21:13

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bergabung dengan Pemuda Pancasila dan menunjukkan KTA. (Liputan6 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi bergabung dengan organisasi kemasyarakatan (ormas) Pemuda Pancasila (PP).

Anies diberikan Kartu Tanda Anggota (KTA) oleh Ketua Umum PP Japto Soerjosoemarno usai peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 1 Oktober 2022.

Japto mengatakan, menjadi anggota PP merupakan keinginan Anies. Anies hanya menjadi anggota biasa, bukan anggota kehormatan, seperti yang biasa disematkan PP pada sejumlah pejabat terkait.

"Dia menjadi anggota PP, bukan anggota kehormatan. Biasanya kalau pejabat kita kasih kehormatan, tapi beliau mempunyai pandangan yang sama, visi misi sama, dalam ideologi, dalam berketuhanan dan segala macam," kata Japto.

Japto mengatakan, KTA Anies memiliki nomor 0000007. Angka itu, kata Japto, seperti film action James Bond.

"Kebetulan nomor beliau adalah 0000007, James Bond," ucap Japto.

Anies menyampaikan apresiasinya karena telah dikukuhkan menjadi anggota PP. Anies berharap dirinya bisa ikut berkiprah dan memberi manfaat bagi organisasi PP.

"Kita sama-sama ingin memastikan bahwa ikhtiar kita untuk menjadi pilar Pancasila bisa kita jaga," kata  Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill