Connect With Us

Muswil II Sapma Pemuda Pancasila Banten di Novotel Tangerang Ricuh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 28 September 2022 | 19:06

Musyawarah Wilayah (Muswil) II Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Provinsi Banten di Hotel Novotel Kota Tangerang, sempat berlangsung ricuh. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah Wilayah (Muswil) II Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Provinsi Banten di Hotel Novotel Kota Tangerang, sempat berlangsung ricuh. Kericuhan terjadi karena disebut banyak kejanggalan.

"Banyak sekali kejanggalan. Banyak sekali para pengurus cabang dari salah satu calon yang pengurusnya tidak mempunyai keterangan tanda anggota (KTA)," ujar Haris Setiawan, Ketua Sapma PP Cabang Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu, 28 September 2022.

Dalam muswil tersebut, hujan interupsi ramai digelontorkan dari masing-masing delegasi pengurus cabang Sapma se-Provinsi Banten.

Memasuki pleno empat, terdapat empat cabang melakukan wolkout atau meninggalkan rapat dari arena muswil.

Empat cabang tersebut antara lain Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Cilegon.

Menurut Haris, dalam muswil ini terdapat berbagai kejanggalan yang membuat pihaknya walkout

Kejanggalan-kejanggalan tersebut mulai dari tidak tertibnya administrasi, dan disebut banyak intervensi.

"Terjadi intervensi dan dicederai oleh salah satu pengurus pusat yang diduga berpihak terhadap salah satu calon yang notabenenya calon tersebut adalah suami dari salah satu pengurus pusat dan mempertanyakan independensi yang dilakukan pengurus pusat Sapma," jelasnya.

Adapun dalam video, kericuhan pun sempat terjadi. Para peserta sempat terlibat cekcok serta saling dorong.

"Pertanyaannya, dia sebagai timses suaminya apa sebagai pengurus pusat? Kalau seandainya pengurus pusat apakah etis?," imbuh Haris.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill