Connect With Us

Muswil II Sapma Pemuda Pancasila Banten di Novotel Tangerang Ricuh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 28 September 2022 | 19:06

Musyawarah Wilayah (Muswil) II Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Provinsi Banten di Hotel Novotel Kota Tangerang, sempat berlangsung ricuh. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah Wilayah (Muswil) II Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Provinsi Banten di Hotel Novotel Kota Tangerang, sempat berlangsung ricuh. Kericuhan terjadi karena disebut banyak kejanggalan.

"Banyak sekali kejanggalan. Banyak sekali para pengurus cabang dari salah satu calon yang pengurusnya tidak mempunyai keterangan tanda anggota (KTA)," ujar Haris Setiawan, Ketua Sapma PP Cabang Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu, 28 September 2022.

Dalam muswil tersebut, hujan interupsi ramai digelontorkan dari masing-masing delegasi pengurus cabang Sapma se-Provinsi Banten.

Memasuki pleno empat, terdapat empat cabang melakukan wolkout atau meninggalkan rapat dari arena muswil.

Empat cabang tersebut antara lain Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Cilegon.

Menurut Haris, dalam muswil ini terdapat berbagai kejanggalan yang membuat pihaknya walkout

Kejanggalan-kejanggalan tersebut mulai dari tidak tertibnya administrasi, dan disebut banyak intervensi.

"Terjadi intervensi dan dicederai oleh salah satu pengurus pusat yang diduga berpihak terhadap salah satu calon yang notabenenya calon tersebut adalah suami dari salah satu pengurus pusat dan mempertanyakan independensi yang dilakukan pengurus pusat Sapma," jelasnya.

Adapun dalam video, kericuhan pun sempat terjadi. Para peserta sempat terlibat cekcok serta saling dorong.

"Pertanyaannya, dia sebagai timses suaminya apa sebagai pengurus pusat? Kalau seandainya pengurus pusat apakah etis?," imbuh Haris.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill