Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok
Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59
Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi massal bagi ratusan masyarakat yang berada di sekitar SDN 02 Ciater, Serpong, Tangerang Selatan.
Organisasi kepemudaan tersebut menggelontorkan ratusan dosis vaksin guna membantu pemerintah dalam mempercepat pembentukan kekebalan massal atau herd immunity.
Sekretaris Cabang Sapma PP kota Tangerang Selatan Ferdian Rama Narawangsa menjelaskan, selain untuk mempercepat pembentukan kekebalan massal di tengah masyarakat, kegiatan tersebut juga bertujuan guna mencegah terjadinya gelombang ketiga lonjakan kasus penularan Covid-19 yang diprediksi terjadi di akhir tahun.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu pemerintah untuk mempercepat proses penyuntikan dosis vaksin kepada seluruh masyarakat dan mencegah terjadinya gelombang ketiga dari lonjakan angka positif Covid-19," terang Rama pada Kamis, 4 November 2021.
Dalam kegiatan tersebut, kata Rama, tampak antusiasme masyarakat yang cukup tinggi. Mereka datang untuk menjalani vaksinasi tahap dosis pertama ataupun kedua.
"Ada 150 dosis yang kami sediakan. Kami. Menggunakan vaksin jenis Pfizer. Sasarannya itu untuk seluruh masyarakat umum di sekitar SDN 02 Ciater," paparnya.
Rama menerangkan, kegiatan tersebut merupakan bukti nyata gerakan pemuda Tangsel dalam mendukung program pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi.
"Dalam hal ini kami, Sapma PP Kota Tangerang Selatan turut bekerja sama dengan Sentra Vaksinasi Serviam dan DPRD kota Tangsel," pungkasnya.
Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.
TODAY TAGDalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten mencatat perkembangan signifikan pembinaan usaha mikro, kecil, dan menengah di wilayah Provinsi Banten sepanjang 2025
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews