Connect With Us

Cegah Gelombang Ketiga Covid-19, Sapma PP Tangsel Vaksin Ratusan Warga Ciater

Rachman Deniansyah | Kamis, 4 November 2021 | 16:50

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi massal bagi ratusan masyarakat yang berada di sekitar SDN 02 Ciater, Serpong, Tangerang Selatan. 

Organisasi kepemudaan tersebut menggelontorkan ratusan dosis vaksin guna membantu pemerintah dalam mempercepat pembentukan kekebalan massal atau herd immunity. 

Sekretaris Cabang Sapma PP kota Tangerang Selatan Ferdian Rama Narawangsa menjelaskan, selain untuk mempercepat pembentukan kekebalan massal di tengah masyarakat, kegiatan tersebut juga bertujuan guna mencegah terjadinya gelombang ketiga lonjakan kasus penularan Covid-19 yang diprediksi terjadi di akhir tahun. 

Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota Tangerang Selatan.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu pemerintah untuk mempercepat proses penyuntikan dosis vaksin kepada seluruh masyarakat dan mencegah terjadinya gelombang ketiga dari lonjakan angka positif Covid-19," terang Rama pada Kamis, 4 November 2021. 

Dalam kegiatan tersebut, kata Rama, tampak antusiasme masyarakat yang cukup tinggi. Mereka datang untuk menjalani vaksinasi tahap dosis pertama ataupun kedua. 

"Ada 150 dosis yang kami sediakan. Kami. Menggunakan vaksin jenis Pfizer. Sasarannya itu untuk seluruh masyarakat umum di sekitar SDN 02 Ciater," paparnya. 

Rama menerangkan, kegiatan tersebut merupakan bukti nyata gerakan pemuda Tangsel dalam mendukung program pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi. 

"Dalam hal ini kami, Sapma PP Kota Tangerang Selatan turut bekerja sama dengan Sentra Vaksinasi Serviam dan DPRD kota Tangsel," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Ratusan UMKM Binaan PLN UID Banten Naik Kelas Sepanjang 2025

Ratusan UMKM Binaan PLN UID Banten Naik Kelas Sepanjang 2025

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:49

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten mencatat perkembangan signifikan pembinaan usaha mikro, kecil, dan menengah di wilayah Provinsi Banten sepanjang 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill