Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kota Tangerang menggelar vaksinasi COVID-19 yang untuk 2.000 orang, sebagai bentuk dukungan dunia usaha terhadap pemerintah untuk mempercepat herd immunity.
Vaksinasi ini dijadwalkan akan digelar pada 6 – 7 November 2021, bertempat di Gedung Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang, Jalan Perintis Kemerdekaan II No 1, Kelurahan Babakan, Kecamatan Cikokol, Kota Tangerang.
Tak hanya itu, dalam vaksinasi COVID-19 yang bekerja sama dengan Disnaker setempat juga telah disiapkan sejumlah doorprize menarik bagi masyarakat yang divaksin.

"Target kami di hari pertama 1.000, besoknya 1.000 mudah mudahan bisa semua. Doorprize juga disediakan untuk menambah minat pekerja atau masyarakat umum untuk mengikuti vaksinasi dan sebagai hiburan," tutur Ketua DPK Apindo Kota Tangerang Ismail, Kamis, 28 Oktober 2021.
Gedung Disnaker Kota Tangerang dipilih pihak Apindo sebagai lokasi vaksinasi massal lantaran ingin menyasar para pekerja beserta keluarganya, pengusaha, dan tak terkecuali masyarakat umum yang ber e-KTP nasional.
Karena itu, demi mendukung Indonesia pulih dari COVID-19, Ismail mengaku pihaknya membuka kesempatan siapa saja yang belum mendapat vaksin dosis satu dan dua untuk datang ke gerai vaksinasi massal di Gedung Disnaker Kota Tangerang.

“Ada dua jenia vaksin yang akan diberikan yakni sinovac dan pfizer. Vaksin sinovac khusus untuk dosis ke dua, sedangkan vaksin pfizer untuk dosis ke satu dan ke dua,” bebernya.
Dirinya mengharapkan dukungan dari semua pihak, khusunya para pimpinan Serikat Pekerja atau Serikat Buruh dan para pimpinan perusahaan agar mendata anggota dan keluarganya yang belum di vaksin.
Pendaftaram bisa melalui email [email protected] atau hotline 021-5576-1948/0813-8283-1234. Bisa langsung datang ke Disnaker Kota Tangerang, sekretariat Apindo, atau juga bisa lewat pimpinan perusahaan atau pimpinan serikat pekerja masing-masing.
Selain itu bagi masyarakat umum pendaftaran juga bisa dilakukan melalui web site Pemkot Tangerang, melalui website vaksinasi.tangerangkota.go.id.
"Saya menghimbau kepada seluruh pimpinan perusahaan, Demi Indonesia Pulih, supaya segera mendaftarkan pekerjanya yang belum di vaksin,” imbau Plt Kepala Disnaker Kota Tangerang Moch. Rakhmansyah.
Pria yang juga menjabat Asda 1 Pemkot Tangerang ini mengaku menyambut baik vaksinasi COVID-19 bagi pekerja dan keluarganya. Karena itu, ia mengajak kepada seluruh pimpinan perusahaan untuk ikut berpartisipasi dan turut mensukseskan vaksinasi bagi pekerja dan keluarganya.
Presidium Aliansi Buruh Bersatu Banten (AB3), Dedi Sudrajat juga bersyukur atas adanya fasilitas vaksinasi COVID-19 bagi pekerja yang akan dilaksanakan oleh Apindo Kota Tangerang.
Serikat Pekerja sangat mendukung pencegahan COVID-19 melalui proses vaksinasi. Dengan harapan akan cepat terbentuk kekebalan kelompok, sehingga masyarakat bisa beraktivitas dan ekonomi segera kembali pulih dan bangkit.
“Pastinya kami akan komunikasikan dan instruksikan kepada para pekerja (buruh) yang belum divaksin supaya hadir," pungkasnya.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGPersaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.
PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.
Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews