Connect With Us

1.561 Sudah Divaksin, Sentra Vaksin PMI Kota Tangerang Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 Oktober 2021 | 13:27

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang ditutup, setelah dibuka sejak Kamis 14 Oktober 2021, di Markas PMI Kota Tangerang, belakang Alun-Alun Ahmad Yani. Hasilnya, 1.561 warga terjaring vaksinasi dengan jenis vaksin Sinovac.

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah menjelaskan, sentra vaksinasi ini dibuka untuk semua kategori. Dari 1.561 sasaran yang tervaksinasi, 154 jiwa di antaranya kategori 12-17 tahun, 1.309 jiwa kategori 18-55 tahun, 93 jiwa umur lebih dari 55 tahun dan lima orang ibu hamil.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

“PMI Kota Tangerang menyediakan vaksin sebanyak 1.600 dosis. Namun, dari 1.694 pendaftar ada 133 pendaftar yang gagal vaksinasi dengan berbagai alasan. Didominasi tidak lulus skrining atau cek kesehatan,” ungkap Oman, Jumat 22 Oktober 2021.

Melalui sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang, diharapkan dapat sedikit membantu capaian vaksinasi Kota Tangerang. Terlebih, untuk dapat segera terbentuknya kekebalan komunal sehingga pandemi COVID-19 bisa berakhir.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Namun tidak menutup kemungkinan sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang dapat kembali dibuka, jika bantuan dosis dan permintaan masyarakat cukup banyak.

“Tapi terpenting, ayo masyarakat Kota Tangerang untuk segera vaksin di mana saja dengan jenis vaksin apa saja. Karena, vaksin penting untuk kesehatan, dan untuk menjaga keluarga kita dari paparan virus COVID-19,” ajak Oman.

Sebagai informasi, PMI Kota Tangerang akan terus berkomitmen untuk dapat menjadi garda terdepan dalam penuntasan pandemi COVID-19.

Selain dengan gerai vaksinasi, PMI Kota Tangerang juga terus menggelar donor darah, penyemprotan desinfektan hingga sosialisasi PHBS dan 5M di lingkungan sekolah.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill