Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang ditutup, setelah dibuka sejak Kamis 14 Oktober 2021, di Markas PMI Kota Tangerang, belakang Alun-Alun Ahmad Yani. Hasilnya, 1.561 warga terjaring vaksinasi dengan jenis vaksin Sinovac.
Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah menjelaskan, sentra vaksinasi ini dibuka untuk semua kategori. Dari 1.561 sasaran yang tervaksinasi, 154 jiwa di antaranya kategori 12-17 tahun, 1.309 jiwa kategori 18-55 tahun, 93 jiwa umur lebih dari 55 tahun dan lima orang ibu hamil.

“PMI Kota Tangerang menyediakan vaksin sebanyak 1.600 dosis. Namun, dari 1.694 pendaftar ada 133 pendaftar yang gagal vaksinasi dengan berbagai alasan. Didominasi tidak lulus skrining atau cek kesehatan,” ungkap Oman, Jumat 22 Oktober 2021.
Melalui sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang, diharapkan dapat sedikit membantu capaian vaksinasi Kota Tangerang. Terlebih, untuk dapat segera terbentuknya kekebalan komunal sehingga pandemi COVID-19 bisa berakhir.

Namun tidak menutup kemungkinan sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang dapat kembali dibuka, jika bantuan dosis dan permintaan masyarakat cukup banyak.
“Tapi terpenting, ayo masyarakat Kota Tangerang untuk segera vaksin di mana saja dengan jenis vaksin apa saja. Karena, vaksin penting untuk kesehatan, dan untuk menjaga keluarga kita dari paparan virus COVID-19,” ajak Oman.
Sebagai informasi, PMI Kota Tangerang akan terus berkomitmen untuk dapat menjadi garda terdepan dalam penuntasan pandemi COVID-19.
Selain dengan gerai vaksinasi, PMI Kota Tangerang juga terus menggelar donor darah, penyemprotan desinfektan hingga sosialisasi PHBS dan 5M di lingkungan sekolah.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Dugaan pencatutan foto anak demi membangun narasi gay parenting di media sosial memicu reaksi keras dari parlemen.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews