Connect With Us

Capaian Vaksinasi Dosis Kedua di Tangsel Capai 50,4 Persen

Rachman Deniansyah | Senin, 18 Oktober 2021 | 19:39

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menggenjot angka capaian vaksinasi Covid-19, baik dosis pertama atupun dosis kedua. 

Menurut catatan Dinas Kesehatan Kota Tangsel per tanggal 18 Oktober 2021 ini, sudah terdapat sebanyak 540.708 warganya yang sudah menjalani penyuntikan vaksin dengan dosis yang lengkap, sebanyak dua tahap. 

Jumlah tersebut sudah mencapai separuh target yang dituju, yakni sebanyak 1.073.266 jiwa.

"Cakupan vaksinasi dosis dua sebesar 50,4 persen atau setara dengan 540.708 jiwa," papar Kepala Dinas Kesehatan Tangerang Selatan Allin Hendalin Mahdaniar dalam keterangannya pada Senin, 18 Oktober 2021. 

Sementara itu, sebanyak 810.083 jiwa lainnya, baru menjalani vaksinasi dosis pertama. 

Angka tersebut setara dengan 75,5 persen, dari total target yang dicanangkan. 

Lebih lanjut, secara terperinci catatan atas capaian vaksinasi tersebut terbagi menjadi beberapa kelompok sasaran, seperti tenaga kesehatan, petugas publik, warga lanjut usia (lansia), masyarakat rentan dan umum, serta remaja. 

Hingga saat ini, sudah terdapat 14.374 tenaga kesehatan dan 45.093 lansia yang sudah menjalani vaksinasi, khususnya dosis pertama. 

Sedangkan, petugas publik kini mencapai 245.133 orang yang menjalani vaksin dosis pertama. 

"Untuk masyarakat rentan dan umum sudah sebanyak 468.595 jiwa, dan remaja mencapai sebanyak 36.888 (jiwa),“ tuturnya. 

Capaian vaksinasi tersebut, kata Allin, bakal terus digenjot oleh pihaknya. Namun, ia mewanti-wanti masyarakat untuk tetap menetapkan protokol kesehatan

"Selalu mematuhi prokes, khususnya 5 M. Memakai masker dengan benar, mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak aman dengan orang lain, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill