Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang membuka sentra vaksin Covid-19 setiap hari mulai hari ini, Rabu 13 Oktober 2021.
Sentra vaksin Covid-19 tersebut dibuka di Markas PMI Kota Tangerang atau Alun-alun Ahmad Yani, Jalan Mayjen Sutoyo, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, sebanyak 1.600 dosis vaksin Sinovac yang bersumber dari PMI Provinsi Banten disediakan untuk masyarakat umum.
"Sekarang masyarakat enggak usah bingung dan kesulitan mencari vaksin. Mau divaksin tinggal datang ke PMI Kota Tangerang saja. Kami buka setiap hari," ujarnya saat ditemui di Markas PMI Kota Tangerang, Rabu 13 Oktober 2021.
Menurutnya, pada hari pertama dibukanya sentra vaksin Covid-19, antusiasme masyarakat cukup tinggi. Dia menyebut, sudah ada 200 warga yang ingin divaksin baik dosis kesatu atau kedua.

"Sekarang antusiasnya cukup tinggi, tetapi kami siap melayani. Ini kami sediakan dosis satu dan dua. Kalaupun dosisnya kurang, nanti kami hadirkan kembali," katanya.
Selain melayani masyarakat di sentra vaksin, PMI Kota Tangerang juga siap memberikan pelayanan vaksin di wilayah RT/RW.
Oman pun mengajak masyarakat untuk divaksin agar terbentuknya herd immunity sehingga pandemi Covid-19 bisa berakhir.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews