Connect With Us

Dukung Program Pemerintah, Intiland Selenggarakan Vaksinasi Massal di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 16 Oktober 2021 | 15:31

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-PT Intiland Development Tbk. bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang menyelenggarakan vaksinasi massal di Jungle Walk Telaga Bestari, Balaraja, Sabtu 16 Oktober 2021.

Hal ini dilakukan Intiland guna mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kekebalan imunitas pada masyarakat, agar tercipta masyarakat yang kuat.

Corporate Secretary PT Intiland Development, Theresia Rustandi mengatakan, kolaborasi ini bertujuan untuk mendongkrak ekonomi masyarakat dalam melawan pandemi Covid-19 ini.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Kami hari ini bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang dan juga pihak OJK sebagai pihak yang bekerja sama, ikut serta berpartisipasi dan berkolaborasi dengan semua pihak dalam membantu program pemerintah dalam menyelenggarakan vaksinasi massal ini," ujarnya.

"Jika sudah terbentuk masyarakat yang kuat, maka dapat mendongkrak perekonomian pun akan bangkit kembali dengan sangat baik," ujarnya.

	Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Dengan target seribu dosis vaksin yang disediakan oleh pihak Intiland dan RSUD Kabupaten Tangerang, diharapkan dapat memenuhi jumlah masyarakat yang ada di kawasan Talaga Bestari ini, yang mana terdapat dua desa di dalamnya yaitu Desa Wana Kerta dan juga Desa Cibadak.

Ia juga berterima kasih kepada pihak puskesmas dan juga RSUD Kabupaten Tangerang yang betul-betul mencari dan mendata masyarakat sekitar yang belum mendapatkan vaksin secara pintu ke pintu (door to door).

	Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Tidak hanya melakukan vaksinasi di setiap proyeknya, Intiland pun mengutamakan program vaksinasi ini kepada seluruh karyawan dan juga pekerja proyeknya di Jakarta dan Surabaya.

"Kita selenggarakan program vaksinasi ini untuk di sini sudah kedua kalinya, dan dilakukan juga di Aeropolis itu rutin dengan Polsek setempat. dan juga kita selalu tekankan pada seluruh pekerja proyek kita agar mendapatkan vaksin terlebih dahulu untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, " jelasnya.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan pada hari ini pun langsung ditinjau oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasid bersama Jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah, hari ini kita dengan Dinkes terus melakukan monitoring program vaksinasi ini, tadi di Kecamatan Balaraja ada tiga sentra vaksin, ditambah dengan ini di Talaga Bestari dan sentra vaksin lainnya seperti di puskesmas. Kami juga berterima kasih kepada Intiland, Talaga Bestari dan juga RSUD Tangerang yang sudah membantu program pemerintah ini. Saya harap hari ini di setiap sentra vaksin dapat memenuhi target yaitu sebanyak seribu orang yang sudah divaksin," pungkasnya.

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill