Connect With Us

Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Redaksi | Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:08

Kontingen Kota Tangerang tampil mendominasi pada Popda Banten yang digelar di Kota Cilegon 11-17 Juni 2026. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com – Hari pertama pertandingan Popda Banten 2026, Kota Tangerang berhasil memimpin klasemen sementara perolehan medali dengan raihan enam emas, empat perak, dan tiga perunggu.

Ketua Badan Pembinaan Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Kota Tangerang, Helmiati menyampaikan, rasa syukur sekaligus apresiasinya. 

"Alhamdulillah, kami mengucapkan rasa syukur dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pencapaian kontingen Kota Tangerang yang berhasil menempati posisi teratas klasemen sementara pada hari pertama Popda Banten 2026," ujar Helmiati kepada TangerangNews, Jumat 12 Juni 2026. 

Menurutnya, pencapaian tersebut merupakan buah dari kerja keras dan proses pembinaan olahraga pelajar yang selama ini dilakukan secara berkelanjutan.

"Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi para atlet pelajar, pelatih, official, sekolah, orang tua, serta seluruh pihak yang telah mendukung proses pembinaan olahraga pelajar di Kota Tangerang," katanya.

Helmiati menilai keberhasilan memuncaki klasemen sementara menjadi bukti bahwa pembinaan atlet usia pelajar di Kota Tangerang berjalan pada jalur yang tepat. 

Melalui pembinaan yang konsisten, Kota Tangerang mampu melahirkan atlet-atlet muda yang memiliki daya saing tinggi di tingkat Provinsi Banten.

"Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa semangat pembinaan yang berkelanjutan mampu melahirkan atlet-atlet muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi," ungkapnya.

Meski demikian, Helmiati mengingatkan seluruh atlet dan official agar tidak terlena dengan hasil yang telah diraih. Pasalnya, rangkaian pertandingan Popda Banten 2026 masih berlangsung dan persaingan antardaerah dipastikan semakin ketat.

"Namun demikian, kami mengingatkan seluruh kontingen agar tidak cepat berpuas diri. Perjalanan Popda masih panjang dan seluruh cabang olahraga masih memiliki peluang yang sama untuk meraih prestasi terbaik," tegasnya.

Ia berharap seluruh atlet tetap menjaga fokus, kondisi kesehatan, serta menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti pertandingan.

"Oleh karena itu, kami berharap seluruh atlet tetap fokus, menjaga sportivitas, kesehatan, dan semangat juang hingga seluruh rangkaian pertandingan selesai," lanjut Helmiati.

Bapopsi Kota Tangerang menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang terus memberikan dukungan kepada para atlet pelajar yang tengah berjuang membawa nama daerah.

"Atas nama Bapopsi Kota Tangerang, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Tangerang serta seluruh masyarakat Kota Tangerang yang terus memberikan dukungan dan doa bagi para atlet pelajar kita," tuturnya.

Helmiati pun mengajak seluruh kontingen untuk terus berjuang dan mempertahankan performa terbaik demi mengharumkan nama Kota Tangerang di ajang Popda Banten 2026.

"Mari kita terus berjuang, menjaga nama baik Kota Tangerang, dan memberikan yang terbaik untuk meraih prestasi yang membanggakan," pungkasnya.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill