Connect With Us

Sah, Ganjar Pranowo Jadi Capres yang Diusung PDIP

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 14:42

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres 2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo resmi diusung menjadi calon presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Jumat 21 April 2023.

Pengumuman capres tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat.

"Bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," kata Megawati melalui kanal YouTube PDIP.

Penetapan tersebut dihadiri seluruh kader PDIP baik secara luring maupun daring serta turut mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo, dan Ketua DPR RI Puan Maharani.

Megawati kemudian memakain kopiah berwarna hitam kepada Ganjar Pranowo sebagai simbolis identitas budaya Indonesia.

"Kita melihat budaya orang indonesai itu berkopiah, dan bung karno mengatakan itu identitas dari nasionalisme kita, yang disebut nasionalis religius,” ujarnya.

Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, Megawati telah memperhitungkan banyak hal sebelum resmi mengumumkan capres yang diusung, baik pertimbangan terhadap dinamika dunia maupun nasional (world view, national view, dan society view) seperti dilansir dari kompas.com.

"Momentum yang tepat itu bisa kapan saja, yang tentu saja keputusan akan diambil setelah diiringi dengan berbagai pertimbangan," pungkasnya.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

KOTA TANGERANG
Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kini memperketat pengawasan terhadap aktivitas Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di wilayah tersebut.

BANTEN
BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:31

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan terkait potensi banjir pesisir atau rob yang dapat terjadi di sejumlah wilayah pantai Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill