Connect With Us

Semua Anggota DPR PDIP Wajib Bagi-bagi Sembako Bergambar Puan

Tim TangerangNews.com | Jumat, 24 Desember 2021 | 10:21

Puan Maharani (@TangerangNews / Liputan6)

TANGERANGNEWS.com–Seluruh anggota PDI Perjuangan yang duduk di DPR RI diwajibkan membagikan sembako ke masyarakat di daerah pemilihannya (dapil) masing-masing dengan tas bergambar Puan Maharani. 

Anggota Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI, Hendrawan Supratikno, mengatakan bantuan pemberian sembako tersebut dibuat seragam dengan foto Puan karena posisi Puan Maharani sebagai Ketua DPR dan juga Pembina Fraksi PDIP. 

"Dibuat seragam dengan foto Mbak PM (Puan Maharani) sebagai ketua DPR/pembina fraksi, dan foto anggota yang bersangkutan," kata Hendrawan kepada wartawan, Kamis 23 Desember 2021, dikutip dari Republika. 

Menurut Hendrawan, kegiatan tersebut sudah biasa dilakukan oleh para anggota Fraksi PDIP. Instruksi tersebut diberikan agar koordinasinya lebih rapi. "Kali ini dilakukan bersama-sama di masa reses. Dengan demikian harus dilakukan koordinasi yang rapi, karena ada sejumlah anggota di dapil yang sama," ujar dia.

Hendrawan menuturkan, Fraksi PDIP DPR RI melakukan inisiatif konkret sebagai rangkaian ekspresi solidaritas kepada jajaran struktur partai dan masyarakat di akar rumput. 

“Ini bagian dari program gotong royong berskala besar (PGRBB) yang berkali-kali kami suarakan. Kali ini program tersebut berupa pembagian beras atau sembako," ucapnya.

Selain mewajibkan bergambar Puan, juga ada aturan khusus soal pembagian sembako tersebut. Bagi anggota biasa, jumlah sembako yang disiapkan sebanyak 2.000 bingkisan, masing-masing berisi 5 kilogram beras premium. Sedangkan untuk Kapoksi Fraksi PDIP, wajib membagikan 8.000 bingkisan dengan isi yang sama. 

Sementara bagi pimpinan komisi diwajibkan membagikan 10.000 bingkisan sembako juga dengan isi yang sama, yaitu 5 kg beras. Adapun untuk pembagian sembakonya dilakukan 25 Desember 2021 hingga 5 Januari 2022.

KAB. TANGERANG
Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Selasa, 16 September 2025 | 10:41

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang banyak dikeluhkan warga terkait pelayanan administrasi kependudukan, mulai dari pengurusan KTP, KK, pindah alamat, hingga akta kelahiran.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill