Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026
Minggu, 12 April 2026 | 16:48
Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
TANGERANGNEWS.com–Seluruh anggota PDI Perjuangan yang duduk di DPR RI diwajibkan membagikan sembako ke masyarakat di daerah pemilihannya (dapil) masing-masing dengan tas bergambar Puan Maharani.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI, Hendrawan Supratikno, mengatakan bantuan pemberian sembako tersebut dibuat seragam dengan foto Puan karena posisi Puan Maharani sebagai Ketua DPR dan juga Pembina Fraksi PDIP.
"Dibuat seragam dengan foto Mbak PM (Puan Maharani) sebagai ketua DPR/pembina fraksi, dan foto anggota yang bersangkutan," kata Hendrawan kepada wartawan, Kamis 23 Desember 2021, dikutip dari Republika.
Menurut Hendrawan, kegiatan tersebut sudah biasa dilakukan oleh para anggota Fraksi PDIP. Instruksi tersebut diberikan agar koordinasinya lebih rapi. "Kali ini dilakukan bersama-sama di masa reses. Dengan demikian harus dilakukan koordinasi yang rapi, karena ada sejumlah anggota di dapil yang sama," ujar dia.
Hendrawan menuturkan, Fraksi PDIP DPR RI melakukan inisiatif konkret sebagai rangkaian ekspresi solidaritas kepada jajaran struktur partai dan masyarakat di akar rumput.
“Ini bagian dari program gotong royong berskala besar (PGRBB) yang berkali-kali kami suarakan. Kali ini program tersebut berupa pembagian beras atau sembako," ucapnya.
Selain mewajibkan bergambar Puan, juga ada aturan khusus soal pembagian sembako tersebut. Bagi anggota biasa, jumlah sembako yang disiapkan sebanyak 2.000 bingkisan, masing-masing berisi 5 kilogram beras premium. Sedangkan untuk Kapoksi Fraksi PDIP, wajib membagikan 8.000 bingkisan dengan isi yang sama.
Sementara bagi pimpinan komisi diwajibkan membagikan 10.000 bingkisan sembako juga dengan isi yang sama, yaitu 5 kg beras. Adapun untuk pembagian sembakonya dilakukan 25 Desember 2021 hingga 5 Januari 2022.
Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
TODAY TAGDi tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.
Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.
Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews