Connect With Us

Semua Anggota DPR PDIP Wajib Bagi-bagi Sembako Bergambar Puan

Tim TangerangNews.com | Jumat, 24 Desember 2021 | 10:21

Puan Maharani (@TangerangNews / Liputan6)

TANGERANGNEWS.com–Seluruh anggota PDI Perjuangan yang duduk di DPR RI diwajibkan membagikan sembako ke masyarakat di daerah pemilihannya (dapil) masing-masing dengan tas bergambar Puan Maharani. 

Anggota Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI, Hendrawan Supratikno, mengatakan bantuan pemberian sembako tersebut dibuat seragam dengan foto Puan karena posisi Puan Maharani sebagai Ketua DPR dan juga Pembina Fraksi PDIP. 

"Dibuat seragam dengan foto Mbak PM (Puan Maharani) sebagai ketua DPR/pembina fraksi, dan foto anggota yang bersangkutan," kata Hendrawan kepada wartawan, Kamis 23 Desember 2021, dikutip dari Republika. 

Menurut Hendrawan, kegiatan tersebut sudah biasa dilakukan oleh para anggota Fraksi PDIP. Instruksi tersebut diberikan agar koordinasinya lebih rapi. "Kali ini dilakukan bersama-sama di masa reses. Dengan demikian harus dilakukan koordinasi yang rapi, karena ada sejumlah anggota di dapil yang sama," ujar dia.

Hendrawan menuturkan, Fraksi PDIP DPR RI melakukan inisiatif konkret sebagai rangkaian ekspresi solidaritas kepada jajaran struktur partai dan masyarakat di akar rumput. 

“Ini bagian dari program gotong royong berskala besar (PGRBB) yang berkali-kali kami suarakan. Kali ini program tersebut berupa pembagian beras atau sembako," ucapnya.

Selain mewajibkan bergambar Puan, juga ada aturan khusus soal pembagian sembako tersebut. Bagi anggota biasa, jumlah sembako yang disiapkan sebanyak 2.000 bingkisan, masing-masing berisi 5 kilogram beras premium. Sedangkan untuk Kapoksi Fraksi PDIP, wajib membagikan 8.000 bingkisan dengan isi yang sama. 

Sementara bagi pimpinan komisi diwajibkan membagikan 10.000 bingkisan sembako juga dengan isi yang sama, yaitu 5 kg beras. Adapun untuk pembagian sembakonya dilakukan 25 Desember 2021 hingga 5 Januari 2022.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

KAB. TANGERANG
Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:04

Tampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill