Connect With Us

Semua Anggota DPR PDIP Wajib Bagi-bagi Sembako Bergambar Puan

Tim TangerangNews.com | Jumat, 24 Desember 2021 | 10:21

Puan Maharani (@TangerangNews / Liputan6)

TANGERANGNEWS.com–Seluruh anggota PDI Perjuangan yang duduk di DPR RI diwajibkan membagikan sembako ke masyarakat di daerah pemilihannya (dapil) masing-masing dengan tas bergambar Puan Maharani. 

Anggota Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI, Hendrawan Supratikno, mengatakan bantuan pemberian sembako tersebut dibuat seragam dengan foto Puan karena posisi Puan Maharani sebagai Ketua DPR dan juga Pembina Fraksi PDIP. 

"Dibuat seragam dengan foto Mbak PM (Puan Maharani) sebagai ketua DPR/pembina fraksi, dan foto anggota yang bersangkutan," kata Hendrawan kepada wartawan, Kamis 23 Desember 2021, dikutip dari Republika. 

Menurut Hendrawan, kegiatan tersebut sudah biasa dilakukan oleh para anggota Fraksi PDIP. Instruksi tersebut diberikan agar koordinasinya lebih rapi. "Kali ini dilakukan bersama-sama di masa reses. Dengan demikian harus dilakukan koordinasi yang rapi, karena ada sejumlah anggota di dapil yang sama," ujar dia.

Hendrawan menuturkan, Fraksi PDIP DPR RI melakukan inisiatif konkret sebagai rangkaian ekspresi solidaritas kepada jajaran struktur partai dan masyarakat di akar rumput. 

“Ini bagian dari program gotong royong berskala besar (PGRBB) yang berkali-kali kami suarakan. Kali ini program tersebut berupa pembagian beras atau sembako," ucapnya.

Selain mewajibkan bergambar Puan, juga ada aturan khusus soal pembagian sembako tersebut. Bagi anggota biasa, jumlah sembako yang disiapkan sebanyak 2.000 bingkisan, masing-masing berisi 5 kilogram beras premium. Sedangkan untuk Kapoksi Fraksi PDIP, wajib membagikan 8.000 bingkisan dengan isi yang sama. 

Sementara bagi pimpinan komisi diwajibkan membagikan 10.000 bingkisan sembako juga dengan isi yang sama, yaitu 5 kg beras. Adapun untuk pembagian sembakonya dilakukan 25 Desember 2021 hingga 5 Januari 2022.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Korban Penusukan Debt Colletor di Tangerang Pengurus Kongres Advokat Banten

Korban Penusukan Debt Colletor di Tangerang Pengurus Kongres Advokat Banten

Selasa, 24 Februari 2026 | 16:21

Seorang pria menjadi korban penusukan saat penarikan mobil oleh penagih utang atau debt collector di Gerbang Perumahan Cluster Livera, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill