Connect With Us

Rano Karno Salurkan Bantuan Perangkat TIK Kemendikbud di SDN Paninggilan Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 29 November 2021 | 14:46

Anggota DPR RI Komisi X Rano Karno menyalurkan bantuan perangkat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dari Kemendikbud Ristek kepada SDN Paninggilan 2 di Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPR RI Komisi X Rano Karno menyalurkan bantuan perangkat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dari Kemendikbud Ristek kepada SDN Paninggilan 2 di Ciledug, Kota Tangerang.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh pria yang akrab disapa Bang Doel itu kepada Kepala SDN Paninggilan 2 Ali Basuni, Senin 29 November 2021.

"Alhamdulillah kali ini saya memberikan bantuan TIK ya, laptop dengan perangkatnya, kemudian proyektor dan infokus. Kalau ditotal hampir Rp90 jutaan," ujar politikus PDI Perjuangan ini.

Anggota DPR RI Komisi X Rano Karno menyalurkan bantuan perangkat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dari Kemendikbud Ristek kepada SDN Paninggilan 2 di Ciledug, Kota Tangerang.

Rano menyebut, perangkat TIK ini diserahkan secara simbolis. Sedangkan penyaluran fisiknya dilakukan pada Desember 2021.

Menurutnya, perangkat TIK disalurkan ke sekolah untuk menunjung kegiatan pembelajaran para siswa, agar bisa melek digital.

"Ya memang untuk menunjang pendidikan teknologi, tapi memang sekarang karena situasi pandemi itu jadi untuk materi pembelajaran jarak jauh," katanya. 

Anggota DPR RI Komisi X Rano Karno menyalurkan bantuan perangkat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dari Kemendikbud Ristek kepada SDN Paninggilan 2 di Ciledug, Kota Tangerang.

Korwil Pendidikan Dasar Kecamatan Ciledug pada Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Bambang mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas bantuan perangkat TIK ini.

"Terimakasih perangkat TIK-nya, itu sangat bermanfaat di era pembelajaran digital ini dan mudah-mudahan dapat dimanfaatkan untuk untuk memahami pembelajaran digital," ucapnya.

Kepala SDN Paninggilan 2 Ali Basuni menambahkan, bantuan perangkat TIK ini nantinya berupa 15 unit laptop.

"Sekarang ada lima unit laptop, dan ditambah bantuan TIK ini nanti laptopnya ada 20 unit. Tentu ini bermanfaat bagi siswa kami," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

Selasa, 15 September 2026 | 22:15

Di tengah upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperluas jaminan sosial, tercatat masih ada sekitar 485.395 pekerja yang belum terdaftar dalam program Jamsostek.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill