Connect With Us

Tangsel Surati Anies Baswedan soal Bantuan Atasi Banjir di Jakarta 

Tim TangerangNews.com | Selasa, 2 November 2021 | 23:00

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (@TangerangNews / Tirto)

TANGERANGNEWS.com - Beberapa kepala daerah penyangga DKI Jakarta, antara lain Tangerang Selatan (Tangsel) menyurati Gubernur DKI Anies Baswedan yang salah satunya usulan bantuan keuangan untuk mengatasi banjir di Jakarta.

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengungkapkan sejumlah daerah yang menyurati Anies Baswedan tersebut di antaranya Kota Bekasi, Kota Tangerang Selatan, dan Bogor.

"Yang harus dipikirkan itu penyangga Jakarta, kayak Bekasi, Tangsel, Bogor, Tangerang Kota, Depok, itu dipikirkan. Diberi hibah untuk buat embung di situ. Jangan semua airnya mengalir ke Jakarta karena bakal lari ke Jakarta, ke Kali Ciliwung, Pesanggarahan," kata Prasetyo di Gedung DPRD DKI, Selasa 2 November 2021, seperti dilansir dari Antara.

Meski begitu, Prasetyo belum dapat memastikan jumlah anggaran yang kemungkinan bisa diusulkan untuk diberikan dalam membangun sarana mendukung pengendalian banjir.

"Saya belum lihat, pengajuannya kan belum lihat," kata Prasetyo.

Ia berjanji akan memprioritaskan usulan dari daerah penyangga itu dan berencana akan mencoret apabila ada usulan untuk anggaran program bukan prioritas.

"Jadi kalau ada yang tidak perlu, saya coret, pasti saya coret, itu hak saya," ungkap politisi PDIP ini.

Dia menjelaskan surat dari pemkot sejumlah darah penyangga DKI itu ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta dan ditembuskan kepada dirinya selaku Ketua DPRD DKI Jakarta pada 18 November 2020.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill