Connect With Us

Tangsel Surati Anies Baswedan soal Bantuan Atasi Banjir di Jakarta 

Tim TangerangNews.com | Selasa, 2 November 2021 | 23:00

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (@TangerangNews / Tirto)

TANGERANGNEWS.com - Beberapa kepala daerah penyangga DKI Jakarta, antara lain Tangerang Selatan (Tangsel) menyurati Gubernur DKI Anies Baswedan yang salah satunya usulan bantuan keuangan untuk mengatasi banjir di Jakarta.

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengungkapkan sejumlah daerah yang menyurati Anies Baswedan tersebut di antaranya Kota Bekasi, Kota Tangerang Selatan, dan Bogor.

"Yang harus dipikirkan itu penyangga Jakarta, kayak Bekasi, Tangsel, Bogor, Tangerang Kota, Depok, itu dipikirkan. Diberi hibah untuk buat embung di situ. Jangan semua airnya mengalir ke Jakarta karena bakal lari ke Jakarta, ke Kali Ciliwung, Pesanggarahan," kata Prasetyo di Gedung DPRD DKI, Selasa 2 November 2021, seperti dilansir dari Antara.

Meski begitu, Prasetyo belum dapat memastikan jumlah anggaran yang kemungkinan bisa diusulkan untuk diberikan dalam membangun sarana mendukung pengendalian banjir.

"Saya belum lihat, pengajuannya kan belum lihat," kata Prasetyo.

Ia berjanji akan memprioritaskan usulan dari daerah penyangga itu dan berencana akan mencoret apabila ada usulan untuk anggaran program bukan prioritas.

"Jadi kalau ada yang tidak perlu, saya coret, pasti saya coret, itu hak saya," ungkap politisi PDIP ini.

Dia menjelaskan surat dari pemkot sejumlah darah penyangga DKI itu ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta dan ditembuskan kepada dirinya selaku Ketua DPRD DKI Jakarta pada 18 November 2020.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill