Connect With Us

Lantik MKGR Banten, Airlangga Hartarto Serahkan Bantuan Modal UMKM dan Tenaga Nakes

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 13 November 2021 | 16:55

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten Periode 2021-2026 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang Sabtu 13 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten periode 2021-2026. Pengukuhan dipimpin langsung Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir, di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Sabtu 13 November 2021. 

Dalam sambutannya, Sekretaris Fraksi Golkar DPR RI ini menyambut gembira pelantikan. Dia mengatakan, di bawah kepemimpinan Andika Hazrumy kader MKGR semakin solid dengan dirangkulnya sejumlah nama potensial yang ada di pengurusan Banten.

	Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir.

“Tidak mau kalah dengan DPP Ormas MKGR bertabur bintang. DPD Ormas Banten di bawah Pak Andika kepengurusannya merangkul semuanya,” ujar Adies. 

Pujian Adies dilontarkan kepada Wakil Gubernur di hadapan ratusan peserta pelantikan dengan alasan Andika penuh semangat membangun kekuatan Partai Golkar. Adies menilai, kerja keras tersebut akan membuahkan hasil yang baik. Adies juga menyebut sosok Andika membuat optimistis MKGR akan menjadi ormas yang dekat dengan rakyat dan diharapkan mampu meraih target politik Golkar pada Pemilu 2024. 

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten Periode 2021-2026 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang Sabtu 13 November 2021.

“Tugas kita harus mendukung dan malaksanakan kebijakan Partai Golkar karena kita ormas pendiri Partai Golkar, ada tiga target politik Partai Golkar yang harus di-support oleh ormas MKGR. Pemilu legislatif, pemilihan Presiden dan pilkada provinsi dan kabupaten/kota,” ujar Adies.

Adies mengatakan Pemilu Legislatif menjadi target pertama, selanjutnya memenangkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Pemilu Presiden, selanjutnya Andika untuk dicalonkan sebagai Gubernur. Adies yakin MKGR Banten mampu memenangkan Andika menjadi Gubernur.

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten Periode 2021-2026 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang Sabtu 13 November 2021.

“Setelah pelantikan nanti, akan ada bantuan modal usaha dari Ketua Umum Airlangga Hartarto kepada pelaku UMKM dan penghargaan kemanusiaan bagi tenaga kesehatan di Provinsi banten,"’ ujar Adies.

Sementara Ketua DPD ormas MKGR Andika Hazrumy dalam sambutnnya mengaku dengan gotong royong dan kebersamaan MKGR Banten dan DPD Kabupaten/Kota bisa melaksanakan target DPP Partai Golkar. 

“Ini bukti awal ormas MKGR Banten solid, proses pengukuhan dan pelantikan pengurus berjalan dengan baik. Ketum menginstruksikan penyusunan pengurus DPD dan DPC dan itu bisa terlaksana, Insya Allah Partai Golkar di Banten sangat solid,” ujar Andika.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill