Connect With Us

Lantik MKGR Banten, Airlangga Hartarto Serahkan Bantuan Modal UMKM dan Tenaga Nakes

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 13 November 2021 | 16:55

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten Periode 2021-2026 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang Sabtu 13 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten periode 2021-2026. Pengukuhan dipimpin langsung Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir, di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Sabtu 13 November 2021. 

Dalam sambutannya, Sekretaris Fraksi Golkar DPR RI ini menyambut gembira pelantikan. Dia mengatakan, di bawah kepemimpinan Andika Hazrumy kader MKGR semakin solid dengan dirangkulnya sejumlah nama potensial yang ada di pengurusan Banten.

	Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir.

“Tidak mau kalah dengan DPP Ormas MKGR bertabur bintang. DPD Ormas Banten di bawah Pak Andika kepengurusannya merangkul semuanya,” ujar Adies. 

Pujian Adies dilontarkan kepada Wakil Gubernur di hadapan ratusan peserta pelantikan dengan alasan Andika penuh semangat membangun kekuatan Partai Golkar. Adies menilai, kerja keras tersebut akan membuahkan hasil yang baik. Adies juga menyebut sosok Andika membuat optimistis MKGR akan menjadi ormas yang dekat dengan rakyat dan diharapkan mampu meraih target politik Golkar pada Pemilu 2024. 

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten Periode 2021-2026 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang Sabtu 13 November 2021.

“Tugas kita harus mendukung dan malaksanakan kebijakan Partai Golkar karena kita ormas pendiri Partai Golkar, ada tiga target politik Partai Golkar yang harus di-support oleh ormas MKGR. Pemilu legislatif, pemilihan Presiden dan pilkada provinsi dan kabupaten/kota,” ujar Adies.

Adies mengatakan Pemilu Legislatif menjadi target pertama, selanjutnya memenangkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Pemilu Presiden, selanjutnya Andika untuk dicalonkan sebagai Gubernur. Adies yakin MKGR Banten mampu memenangkan Andika menjadi Gubernur.

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Partai Golkar menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten Periode 2021-2026 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang Sabtu 13 November 2021.

“Setelah pelantikan nanti, akan ada bantuan modal usaha dari Ketua Umum Airlangga Hartarto kepada pelaku UMKM dan penghargaan kemanusiaan bagi tenaga kesehatan di Provinsi banten,"’ ujar Adies.

Sementara Ketua DPD ormas MKGR Andika Hazrumy dalam sambutnnya mengaku dengan gotong royong dan kebersamaan MKGR Banten dan DPD Kabupaten/Kota bisa melaksanakan target DPP Partai Golkar. 

“Ini bukti awal ormas MKGR Banten solid, proses pengukuhan dan pelantikan pengurus berjalan dengan baik. Ketum menginstruksikan penyusunan pengurus DPD dan DPC dan itu bisa terlaksana, Insya Allah Partai Golkar di Banten sangat solid,” ujar Andika.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill