Connect With Us

Produk UMKM Pasar Kemis Tangerang Tembus Pasar Ekspor ke-6 Negara

Tim TangerangNews.com | Kamis, 14 Oktober 2021 | 08:42

Hasil produksi UMKM di Kabupaten Tangerang, Banten. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Hasil produksi UMKM di Kabupaten Tangerang, Banten, seperti sambel pecel dan aneka keripik dengan merek brand ISSHO akan mendapatkan kesempatan ekspor di enam negara bersama konsultan bisnis KPBB dan pembinaan dari dinas terkait. Ekspor sejumlah produk UMKM itu melalui Koperasi Pakem Berkah Bersama. 

"Brand yang memiliki nama ISSHO tersebut, awal dibentuknya dari keputusan bersama dengan teman-teman UMKM di Kecamatan Pasar Kemis," kata Kristin, Ketua UMKM di Pasar Kemis, Tangerang, Selasa 12 Oktober 2021. 

Kristin menjelaskan, ISSHO dalam bahasa Jepang adalah kebersamaan. “Karena kami membentuk koperasi ini dengan teman-teman, maka ada kebersamaan itu, jadilah merknya ISSHO," terangnya. 

Koperasi Pakem Berkah Bersama ini berada di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Sebanyak 174 UMKM juga telah menjadi anggota koperasi ini. Dalam pemasarannya, Koperasi Pakem Berkah Bersama sudah melakukan melalui online dan offline. Beberapa kerja sama juga sudah terjalin ke beberapa instansi hingga BUMN.

"Untuk produk yang kita miliki ada beberapa klasterisasi seperti bcraft, alas kaki, kuliner, dan jasa. Hal ini nantinya akan berkembang ke logistik dan juga pengolahan proses produksi dengan trading," tutur Kristin.

Lebih lanjut dia menambahkan, Koperasi PBB ini bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang dan juga dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang dalam hal legalitas.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill