Connect With Us

Puluhan Produk UMKM Kabupaten Tangerang Dipamerkan di Busan dan Dubai

Tim TangerangNews.com | Kamis, 11 November 2021 | 11:12

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melepas pengiriman produk-produk UMKM/IKM orientasi ekspor tujuan Trade World Expo Dubai dan Galeri Etalase Busan Korea Selatan. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Puluhan produk UMKM/IKM asal Kabupaten Tangerang mengikuti ajang pameran internasional di Korea Selatan dan Dubai. Pemerintah Kabupaten Tangerang melepas pengiriman produk UMKM/IKM untuk dipromosikan dalam International Trade Promotion Center (ITPC) di Busan dan Dubai, Rabu 10 November 2021. 

ITPC berlangsung pada 20 November 2021 di Busan, Korea Selatan, dan 22 Januari 2022 di Dubai.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang, Ujang Suriartono mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan 35 produk UMKM/IKM untuk persiapan ITPC di Busan Korea Selatan dan 12 produk di Dubai. “Ini sesuai dengan syarat yang telah ditentukan," ujar Ujang Suriartono di Gerai Tangerang Gemilang Cikupa Kabupaten Tangerang, Rabu 10 November 2021.

Ujang berharap produk-produk UMKM Kabupaten Tangerang dapat dinikmati di seluruh mancanegara. Produk yang akan dipamerkan di Busan, menampilkan beragam produk seperti cokelat, kerajinan kayu, kulit reptil, kripik tempe, minuman, aksesoris, handmade, alas kaki, daun pandan, mainan anak dari kayu, rotan dan lain sebagainya.

“Kalau untuk di Dubai, kita menampilkan produk seperti makanan dan minuman, kaligrafi, daun pandan, kulit reptil, ikan pari, rotan, makanan ikan olahan dan alas kaki," tuturnya.

 

Ekspor produk UKM kali ini merupakan kerja sama Pemerintah Kabupaten Tangerang, Kemendag, Kemenristek, dan Swiss German University.

Rektor Swiss German University, Filiana Santoso mengatakan pihaknya akan terus melakukan pelatihan hingga pendampingan untuk terus memajukan UMKM/IKM yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Saya berharap kolaborasi antara akademisi industri dan pemerintah Kabupaten Tangerang tidak hanya dalam skala kecil saja. Karena kami percaya masih banyak UMKM dan IKM Kabupaten Tangerang yang mempunyai potensi besar melalui Go Eksport ini," jelas Filiana.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill