Connect With Us

Anies Baswedan Capres dari Nasdem, Ini Tanggapan Jokowi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Oktober 2022 | 22:27

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (@TangerangNews / Dok. Pemprov DKI Jakarta)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diusung Partai Nasdem menjadi calon presiden (capres) dalam Pemiu 2024.

Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memilih tidak ingin berkomentar terkait hal tersebut.

"Saya tidak, saya tidak, saya tidak, saya tidak ingin berkomentar," katanya dilansir dari Kompas.com, Senin, 3 Oktober 2022. 

Jokowi enggan berkomentar karena situasi Indonesia saat ini sedang berduka atas meninggalnya ratusan korban dalam tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang. 

"Karena posisinya masih kita dalam suasana duka," tuturnya.

Adapun pengumuman Anies Baswedan sebagai capres diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Paloh menyebut pilihan Nasdem adalah yang terbaik dari yang terbaik. 

"Pilihan capres Nasdem adalah yang terbaik daripada yang terbaik. Inilah akhir Nasdem memberikan seorang sosok Anies Baswedan," kata Paloh.

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

NASIONAL
Usai Kilang Balikpapan Beroperasi, Bahlil Wajibkan SPBU Swasta Beli BBM ke Pertamina

Usai Kilang Balikpapan Beroperasi, Bahlil Wajibkan SPBU Swasta Beli BBM ke Pertamina

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:32

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyatakan pemerintah akan mengarahkan badan usaha swasta penyalur bahan bakar minyak untuk memprioritaskan penyerapan BBM hasil produksi kilang dalam negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill