Connect With Us

Dana Cadangan Rp596 Miliar Bakal Disiapkan Pemprov Banten untuk Biayai Pemilu 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Agustus 2022 | 22:20

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat diwawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dana sebesar Rp596 miliar lebih akan disiapkan sebagai cadangan dalam pembiayaan kebutuhan Pemilu Serentak 2024 di Provinsi Banten.

Dana tersebut akan digunakan Pemerintah Provinsi Banten untuk berbagai keperluan mulai dari kebutuhan logistik, honorarium dan pengamanan, sehingga tidak terkendala akibat terjadi kekurangan biaya.

"Pembentukan dana cadangan Rp596,471 miliar ini sebagai mitigasi kemampuan pembiayaan Pemilu Serentak 2024," kata Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar, seperti dilansir dari Antara, Sabtu 6 Agustus 2022.

Menurutnya, membiayai setiap tahapan Pemilu 2024 termasuk dalam hal perlu diprioritaskan dalam penggunaan anggaran. Karena itu, harus benar-benar dipastikan ketersediaannya.

Dalam pembiayaan penyelenggaraan Pemilu ini, nantinya akan dilakukan secara bertahap di semua tingkatan pemerintahan dengan memperhatikan kebutuhan.

"Sesuai aturan dalam Permendagri No 54/2019 sebagaimana telah diubah dalam Permendagri Nomor 41/2020," jelasnya.

Al Muktamar pun mengajak semua pihak untuk menjaga kondusivitas Provinsi Banten agar pelaksanaan pemilu serentak dapat terselenggara secara lancar dan aman.

"Kita ingin Pesta Demokrasi Tahun 2024 dengan izin Allah SWT berlangsung secara baik," katanya.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill