Connect With Us

Dana Cadangan Rp596 Miliar Bakal Disiapkan Pemprov Banten untuk Biayai Pemilu 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Agustus 2022 | 22:20

Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat diwawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dana sebesar Rp596 miliar lebih akan disiapkan sebagai cadangan dalam pembiayaan kebutuhan Pemilu Serentak 2024 di Provinsi Banten.

Dana tersebut akan digunakan Pemerintah Provinsi Banten untuk berbagai keperluan mulai dari kebutuhan logistik, honorarium dan pengamanan, sehingga tidak terkendala akibat terjadi kekurangan biaya.

"Pembentukan dana cadangan Rp596,471 miliar ini sebagai mitigasi kemampuan pembiayaan Pemilu Serentak 2024," kata Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar, seperti dilansir dari Antara, Sabtu 6 Agustus 2022.

Menurutnya, membiayai setiap tahapan Pemilu 2024 termasuk dalam hal perlu diprioritaskan dalam penggunaan anggaran. Karena itu, harus benar-benar dipastikan ketersediaannya.

Dalam pembiayaan penyelenggaraan Pemilu ini, nantinya akan dilakukan secara bertahap di semua tingkatan pemerintahan dengan memperhatikan kebutuhan.

"Sesuai aturan dalam Permendagri No 54/2019 sebagaimana telah diubah dalam Permendagri Nomor 41/2020," jelasnya.

Al Muktamar pun mengajak semua pihak untuk menjaga kondusivitas Provinsi Banten agar pelaksanaan pemilu serentak dapat terselenggara secara lancar dan aman.

"Kita ingin Pesta Demokrasi Tahun 2024 dengan izin Allah SWT berlangsung secara baik," katanya.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill