Baihaki, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Baihaki berharap agar terjadi sinkronisasi data pemilih dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.
"Jangan malah sampai ada temuan saat dilakukan uji petik," ujarnya, Jumat 24 Juni 2022.
Ketua Fraksi Partai Demokrat ini juga menambahkan, data-data bermasalah seperti data ganda pada DP4 (Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan) maupun Daftar Pemilih Tetap (DPT) harus sebisa mungkin ditekan.
Untuk itu, diperlukan transparansi atau keterbukaan dari pihak penyelenggara dalam hal ini KPU Kota Tangerang. "Harus ada saling terbuka," jelas Baihaki.
Seperti diketahui, KPU Kota Tangerang sedang melakukan pemutakhiran data pemilih sejak 2019 lalu. Adapun daftar pemuktahiran data berkelanjutan sampai saat ini berkisar 1.170.000 orang.
Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.
Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""