Baihaki, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Baihaki berharap agar terjadi sinkronisasi data pemilih dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.
"Jangan malah sampai ada temuan saat dilakukan uji petik," ujarnya, Jumat 24 Juni 2022.
Ketua Fraksi Partai Demokrat ini juga menambahkan, data-data bermasalah seperti data ganda pada DP4 (Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan) maupun Daftar Pemilih Tetap (DPT) harus sebisa mungkin ditekan.
Untuk itu, diperlukan transparansi atau keterbukaan dari pihak penyelenggara dalam hal ini KPU Kota Tangerang. "Harus ada saling terbuka," jelas Baihaki.
Seperti diketahui, KPU Kota Tangerang sedang melakukan pemutakhiran data pemilih sejak 2019 lalu. Adapun daftar pemuktahiran data berkelanjutan sampai saat ini berkisar 1.170.000 orang.
Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.
Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.