Connect With Us

Anggota DPRD Kota Tangerang Harap Data Pemilih Pemilu 2024 Bisa Sinkron

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Juni 2022 | 15:50

Baihaki, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Baihaki berharap agar terjadi sinkronisasi data pemilih dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

"Jangan malah sampai ada temuan saat dilakukan uji petik," ujarnya, Jumat 24 Juni 2022.

Ketua Fraksi Partai Demokrat ini juga menambahkan, data-data bermasalah seperti data ganda pada DP4 (Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan) maupun Daftar Pemilih Tetap (DPT) harus sebisa mungkin ditekan.

Untuk itu, diperlukan transparansi atau keterbukaan dari pihak penyelenggara dalam hal ini KPU Kota Tangerang. "Harus ada saling terbuka," jelas Baihaki.

Seperti diketahui, KPU Kota Tangerang sedang melakukan pemutakhiran data pemilih sejak 2019 lalu. Adapun daftar pemuktahiran data berkelanjutan sampai saat ini berkisar 1.170.000 orang.

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill