Baihaki, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Baihaki berharap agar terjadi sinkronisasi data pemilih dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.
"Jangan malah sampai ada temuan saat dilakukan uji petik," ujarnya, Jumat 24 Juni 2022.
Ketua Fraksi Partai Demokrat ini juga menambahkan, data-data bermasalah seperti data ganda pada DP4 (Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan) maupun Daftar Pemilih Tetap (DPT) harus sebisa mungkin ditekan.
Untuk itu, diperlukan transparansi atau keterbukaan dari pihak penyelenggara dalam hal ini KPU Kota Tangerang. "Harus ada saling terbuka," jelas Baihaki.
Seperti diketahui, KPU Kota Tangerang sedang melakukan pemutakhiran data pemilih sejak 2019 lalu. Adapun daftar pemuktahiran data berkelanjutan sampai saat ini berkisar 1.170.000 orang.
Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.
Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""