179 Jenis Kosmetik Ilegal Berbahaya Disita BPOM Tangerang, Ini Daftar Merknya
Kamis, 4 Desember 2025 | 17:15
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tangerang menyita kosmetik yang mengandung bahan merkuri dan tidak memiliki izin edar.
TANGERANGNEWS.com-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tangerang melakukan konsolidasi menjelang persiapan tahapan pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang. Terdapat tiga agenda besar yang digagas oleh partai yang muncul di era reformasi itu.
"Tiga subtansi perpolitikan yang digagas oleh PKS Kota Tangerang," ujar Ketua DPD PKS Kota Tangerang Arief Wibowo didampingi sekretarisnya Bayu Triatmaja, usai Halal Bihalal 1443 H Konsolidasi PKS Kota Tangerang di Jatiuwung, Minggu 12 Juni 2022.
Tiga substansi perpolitikan tersebut yakni, silahturahmi kebangsaan dengan berbagai elemen masyarakat.
Langkah itu sebagai upaya kolaborasi dalam mengentaskan problem di tengah masyarakat.
"Sudah satu tahun lalu silahturahmi kebangsaan kami lakukan," katanya.
Kedua, yakni politik gagasan yang ditawarkan PKS. Sebagai partai kader pihaknya selalu mengedepankan ide dan gagasan untuk kepentingan masyarakat luas.
"Untuk konteks Kota Tangerang kemarin saut-sautan itu politik gagasan, bahwasanya direspons oleh eksekutif seperti pembangunan RSUD di dapil dua dan terkait Hotline. Alhamdulillah masukkan kita ditindak lanjuti," ungkapnya.
Ketiga, politik kemandirian yang membuat PKS sebagai partai politik yang tidak disandera oleh oligarki dari internal maupun eksternal
"Alhamdulillah PKS spirit kolektifitas untuk partai. PKS itu partai kantong sendiri. Semua itu digalang dan disusun kader-kadernya. Dengan itu, kita bisa membela rakyat secara independen," jelasnya.
Arief berharap, ketiga agenda politik tersebut bisa membawa demokrasi di Indonesia berpihak kepada masyarakat.
"Bukan kepentingan pragmatisme jangka pendek," imbuhnya.
Ia menambahkan, target kursi legislatif PKS Kota Tangerang kian bertambah. Total yang menjadi target 11 kursi di parlemen.
"Dengan harapan kita bisa mencalonkan sendiri untuk wali kota Tangerang 2024. Namun juga tetap kolaborasi dengan partai lain," pungkasnya.
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tangerang menyita kosmetik yang mengandung bahan merkuri dan tidak memiliki izin edar.
TODAY TAGDalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga
Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten kembali memberikan apresiasi bagi para wajib pajak yang taat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews