Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com- Keputusan yang diambil pada sidang FIFA Council di Markas FIFA, Zurich, Swiss, Jumat, 23 Juni 2023, petang, telah menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-17 World Cup 2023.
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, mengungkapkan rasa syukurnya atas penunjukkan ini usai sebelumnya penyelenggaraan FIFA World Cup U-20 sempat dibatalkan.
"Saya hanya bisa mengucapkan rasa syukur dan Alhamdulillah karena FIFA Council mengambil keputusan bersama untuk menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 tahun ini," ujar Thohir.
Meskipun belum menerima surat pemberitahuan resmi, Thohir menyambut pengumuman ini sebagai langkah awal dalam persiapan menjadi tuan rumah yang baik.
FIFA telah mengagendakan FIFA U-17 World Cup 2023 akan digelar mulai 10 November hingga 2 Desember tahun ini.
Alasan penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah turnamen ini belum dijelaskan secara detil di situs resmi FIFA.
Namun, Thohir berpendapat bahwa beberapa faktor positif yang ditampilkan oleh Indonesia dalam dunia sepak bola beberapa bulan terakhir menjadi pertimbangan FIFA.
Di antaranya adalah perbaikan sarana stadion yang telah lolos uji kelayakan FIFA, serta suksesnya perhelatan dua FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina, juara Piala Dunia Qatar 2022, yang memikat perhatian FIFA dan komunitas sepak bola internasional.
"Mungkin saja, beberapa faktor positif yang diperlihatkan Indonesia dalam sepakbola dunia selama tiga bulan terakhir, seperti perbaikan sarana-sarana stadion yang lolos uji kelayakan FIFA, kemudian perhelatan dua FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina, juara dunia Qatar 2022, yang sukses dan menyita perhatian FIFA serta sepakbola internasional, menjadi alasannya," tambah Thohir.
Untuk itu, Thohir mengajak seluruh stakeholder terkait bersama masyarakat agar menjaga kepercayaan dan kesempatan kedua yang diberikan oleh FIFA.
"Bagaimanapun juga hal ini harus kita syukuri sebab kepercayaan FIFA kepada kita masih tinggi. Ini harus kita jaga dan buktikan," pungkasnya.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGPalang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews