Connect With Us

Bandara Soetta Sediakan Jalur Fast Track untuk Kedatangan Timnas Piala Dunia U-17

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 November 2023 | 21:58

Salah satu timnas peserta Piala Dunia U-17 tiba di Bandara Soekarno Hatta, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), menjadi pintu utama kedatangan bagi sebagian besar timnas negara peserta Piala Dunia U-17.

Bandara terbesar di Indonesia ini, dijadwalkan menyambut kedatangan sedikitnya 20 timnas hingga 8 November 2023. Adapun total peserta pada Piala Dunia U-17 ini adalah 24 timnas.

President Director PT Angkasa Pura (AP) II Muhammad Awaluddin mengatakan seluruh stakeholder berkolaborasi penuh untuk memastikan pelayanan dan keamanan di Bandara Soetta, dalam menyambut timnas negara-negara peserta Piala Dunia U-17. 

“Memastikan kelancaran kedatangan dan proses transit sesuai peraturan yang berlaku, sehingga timnas-timnas peserta dapat dengan baik mempersiapkan diri untuk mengikuti Piala Dunia U-17 di Indonesia,” ujarnya, Kamis 2 November 2023.

Menurut Awaluddin, AP II dan seluruh stakeholder ingin memastikan para atlet dan official peserta Piala Dunia U-17, termasuk perangkat pertandingan dan perwakilan FIFA mendapat penyambutan yang baik, dengan keamanan terjamin setibanya Bandara Soetta.

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Dwi Ananda Wicaksana mengatakan, terkait aspek pelayanan Bandara Soetta menyiapkan help desk dan jalur fast track, untuk memberikan asistensi kepada para atlet dan official peserta Piala Dunia U-17 di terminal kedatangan.

"Asistensi dan jalur fast track ini guna memastikan kelancaran kedatangan setiap timnas yang beranggotakan sekitar 30-40 orang. Termasuk timnas yang transit untuk melanjutkan penerbangan ke kota-kota venue Piala Dunia U-17," ujarnya.

Seperti diketahui, venue pertandingan ditetapkan di 4 kota yakni Jakarta, Bandung, Solo dan Surabaya. Sebagian besar peserta Piala Dunia tiba melalui Bandara Soetta yang terletak di Tangerang. 

“Disiapkan jalur fast track untuk memproses keimigrasian bagi timnas negara peserta, serta jalur khusus di area customs. Disiapkan juga area khusus sebagai pick up/load zone di area curb side kedatangan di terminal. Asistensi juga diberikan bagi timnas yang melakukan transit,” ujar Dwi Ananda. 

Timnas yang telah tiba melalui Bandara Soetta pada 1 November antara lain Argentina, Senegal, dan Burkina Faso.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KOTA TANGERANG
Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Senin, 4 Mei 2026 | 11:34

Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill