Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com- Rumput yang digunakan dalam ajang Piala Dunia U-17 2023 pada Jakarta International Stadium (JIS) ternyata berasal dari Kabupaten Tangerang, tepatnya dipanen di Universitas Pelita Harapan (UPH).
Rumput berjenis Zoysia yang biasa tumbuh di negara tropis ini dipanen menggunakan mesin khusus agar menghasilkan gulungan rumput seperti karpet dengan ketebalan lebih dari 4 cm.
Selain itu, proses penggantian rumput lama ke rumput baru di lapangan ini juga diawasi secara ketat oleh tim manajemen lapangan FIFA, yang melakukan pengecekan kualitas setiap hari.
Seperti diketahui, JIS akan menjadi stadion yang paling sering digunakan dalam perhelatan Piala Dunia U-17, yakni sebanyak 16 pertandingan.
Hingga laga kedua babak penyisihan grup berlangsung, belum ada protes dari pihak pemain maupun ofisial tiap tim negara.
Hal itu dibenarkan oleh Senior Pitch Management FIFA Alan Ferguson. Menurutnya, kualitas rumput Zoysia yang berasal dari UPH itu sudah sangat baik terlepas dari faktor kelembapan dan intensitas curah hujan yang mulai meninggi.
"Ini akan selalu menjadi tantangan tersendiri, terutama untuk kelembaban dan curah hujan di musim hujan. Namun, semua itu telah dikelola dengan sangat baik dengan gangguan yang minimal," ucap Alan, Selasa, 14 November 2023.
Alan menilai, proses pemeliharaan rumput juga dilakukan dengan baik sehingga nantinya dapat digunakan untuk laga-laga selanjutnya selepas Piala Dunia U-17 rampung digelar.
"Pemeliharaan lapangan, alat pemotong rumput, dan impor peralatan profesional, yang merupakan hal baru di Indonesia, saya pikir tidak hanya menyediakan platform yang bagus untuk turnamen yang hebat, tetapi juga menyediakan platform yang bagus untuk warisan yang hebat," pungkasnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews