Connect With Us

Rumput JIS Dinilai Jelek, PSSI: FIFA Sudah Setuju

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 November 2023 | 02:54

Jakarta International Stadium (JIS) (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS) dinilai para penonton kurang bagus dalam penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023. 

Hal itu berdasarkan tayangan laga Grup C pada Sabtu, 11 November dan Minggu, 12 November 2023.

Diketahui, laga pertama Inggris menang telak 10-0 atas Kaledonia Baru. Sedangkan, laga kedua berakhir 3-2 dengan kemenangan Iran atas Brasil.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali justru mengaku heran muncul komentar yang menyebut kualitas rumput JIS kurang layak.

Pasalnya, federasi sepak bola dunia (FIFA) telah menyetujui JIS digunakan sebagai venue pertandingan dalam Piala Dunia U-17 2023.

"Kita tahu sudah ada pertandingan di JIS, dan tidak ada masalah. Tidak ada komplain dari pemain maupun pelatih," ucap Zainudin dalam keterangannya.

Zainudin menegaskan, seluruh keputusan jalannya pertandingan termasuk penjadwalan berasal dari FIFA, sementara pihaknya hanya menyediakan fasilitas yang dibutuhkan.

"Keputusan dari FIFA, kondisinya aman dan bisa digunakan," tambahnya.

Bahkan, kata Zainudin, JIS terpilih menjadi tuan rumah dari pertandingan dua grup, yakni Grup C dan E.

Grup E sendiri berisikan Prancis, Burkina Faso, Korea Selatan, dan Amerika Serikat, yang bertanding hari Minggu ini.

Terdapat 16 pertandingan yang akan dimainkan di JIS, termasuk dua laga 16 besar dan dua pertandingan perempat final. 

Menurut Zainudin, hal itu sudah membuktikan bahwa FIFA memercayai bahwa JIS memang layak untuk menggelar laga bertaraf internasional. 

"FIFA menyatakan kondisinya aman. Jadi tidak perlu diperdebatkan," katanya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill