Tunduk Syariat
Selasa, 8 September 2026 | 22:01
Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.
TANGERANGNEWS.com- Tim Nasional (Timnas) Indonesia sukses mencetak sejarah lolos ke semifinal Piala Asia U-23 usai menumbangkan Korea Selatan, yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat, 26 April 2024, dini hari.
Timnas Indonesia mengalahkan Korea Selatan lewat adu penalti setelah pertandingan berakhir imbang 2-2 pada waktu normal dan perpanjangan waktu.
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mengatakan, hasil ini makin mendekatkan Indonesia untuk bisa kembali lolos ke Olimpiade Paris 2024.
Bagaimana tidak, terakhir kali Indonesia berlaga di Olimpiade ialah pada Olimpiade 1956 di Melbourne, Australia.
"Kini Timnas bisa melangkah ke semifinal, sangat logis jika target berikutnya final," ujarnya.
Meskipun Indonesia sempat terkejut dengan gol awal Korea Selatan, Garuda Muda berhasil bangkit dan mencetak gol pertama melalui Rafael Struick pada menit ke-15.
Tak hanya itu, Struick juga mencetak gol kedua di menit ke-45+3. Korea Selatan akhirnya mampu menyamakan kedudukan di babak kedua setelah bermain dengan sepuluh pemain, sehingga terjadi drama adu penalti.
Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.
TODAY TAGTelkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas
ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyelesaikan revitalisasi kubikel 20 kV Trafo 1 dan Trafo 2 di Gardu Induk (GI) Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews