Connect With Us

Cetak Sejarah, Indonesia Berpeluang Masuk Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 26 April 2024 | 09:21

Selebrasi Timnas Indonesia dalam laga Indonesia vs Korea Selatan Piala Asia U-23 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat, 26 April 2024, dini hari. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim Nasional (Timnas) Indonesia sukses mencetak sejarah lolos ke semifinal Piala Asia U-23 usai menumbangkan Korea Selatan, yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat, 26 April 2024, dini hari.

Timnas Indonesia mengalahkan Korea Selatan lewat adu penalti setelah pertandingan berakhir imbang 2-2 pada waktu normal dan perpanjangan waktu. 

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mengatakan, hasil ini makin mendekatkan Indonesia untuk bisa kembali lolos ke Olimpiade Paris 2024.

Bagaimana tidak, terakhir kali Indonesia berlaga di Olimpiade ialah pada Olimpiade 1956 di Melbourne, Australia.

"Kini Timnas bisa melangkah ke semifinal, sangat logis jika target berikutnya final," ujarnya.

Meskipun Indonesia sempat terkejut dengan gol awal Korea Selatan, Garuda Muda berhasil bangkit dan mencetak gol pertama melalui Rafael Struick pada menit ke-15. 

Tak hanya itu, Struick juga mencetak gol kedua di menit ke-45+3. Korea Selatan akhirnya mampu menyamakan kedudukan di babak kedua setelah bermain dengan sepuluh pemain, sehingga terjadi drama adu penalti.

BANDARA
4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta

4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:43

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menjadi target empuk jaringan narkotika internasional.

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill