Connect With Us

Pelatih Argentina Akui Kesulitan Hadapi Timnas Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Juni 2023 | 12:11

Pelatih Argentina, Lionel Scaloni (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Argentina Lionel Scaloni mengaku cukup kesulitan saat menghadapi tim nasional (Timnas) Indonesia dalam FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin, 19 Juni 2023.

"Sungguh tidak mudah bagi kami saat bertanding melawan Indonesia. Jadi lanjutkan permainan baik itu, sekaligus saya juga mau mengapresiasi dukungan para suporter Indonesia", ujar Scaloni dalam konferensi pers pascapertandingan.

Dalam pertandingan tersebut, pasukan Garuda berhasil menahan La Albiceleste agar tidak mencetak skor terlalu jauh. Bahkan, gawang yang dijaga ketat oleh kiper terbaik di Piala Dunia 2022 Emiliano Martinez itu nyaris kebobolan lewat sundulan mengejutkan dari Elkan Baggott.

"Dan itu menjadi shot on target. Saya mendapat support dari Pratama Arhan. Saya hanya mencoba untuk mendapatkan kontak (dengan bola)," kata pemain yang pertama kali bermain secara resmi bersama Timnas Indonesia itu.

Sementara, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan, permainan dan mentalitas para pasukan Garuda mampu mengimbangi Argentina sang juara Piala Dunia 2022 dan peringkat satu FIFA.

"Secara permainan dan mentalitas Indonesia tidak kalah jauh dengan Argentina. Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada para pemain atas kerja keras mereka," ucapnya.

Menurutnya, lini pertahanan Indonesia sudah sangat baik dalam menahan gempuran Argentina sehingga mampu mempertipis skor kekalahan.

Meski kebobolan dua gol pada menit ke-38 dan menit ke-56, oleh Leandro Daniel Paredes dan Cristian Gabriel Romero, Shin Tae-yong berharap pertandingan ini dapat menjadi pelajaran dan pengalaman berharga bagi Timnas Indonesia untuk tetap menjaga mental meski menghadapi tim-tim besar ke depannya.

KOTA TANGERANG
Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Selasa, 3 November 2026 | 17:41

Kabar duka menyelimuti masyarakat Kota Tangerang. Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom, KH Chairuddin bin H. Serin Mukhtar, menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa 3 November 2026, pukul 14.25 WIB.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill