Connect With Us

Atlet Panjat Tebing Kota Tangerang Rajiah Salsabilah Lolos 8 Besar Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Agustus 2024 | 04:26

Atlet panjat tebing Kota Tangerang Rajiah Sallsabillah (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet kebanggaan Kota Tangerang Rajiah Salsabilah berhasil lolos perempat final usai berhasil waktu seeding di Le Bourget Climbing Venue, pada Senin, 5 Agustus 2024.

Rajiah berlaga di nomor speed putri cabang olahraga panjat tebing Olimpiade Paris 2024, bersama dengan perwakilan Indonesia lainnya, Desak Made Rita Kusuma Dewi.

Rajiah Salsabilah mencatatkan waktu seeding 6,58 detik sebagai unggulan ketujuh, Rajiah menghadapi Leslie Adriana Romero Perez dari Spanyol di babak kualifikasi.

Meski Rajiah terjatuh di Lane A, ia dinyatakan tetap lolos ke perempat final karena waktu seeding-nya lebih baik dibandingkan Beatrice Colli dari Italia, yang merupakan current fastest loser dengan waktu 6,84 detik.

Sementara itu, atlet asal Bali Desak Made Rita  mencatatkan waktu 6,38 detik, mengalahkan Piper Kelly dari Amerika Serikat dan melaju ke babak delapan besar dilansir dari Detik, Selasa, 6 Agustus 2024.

Selanjutnya, keduanya akan kembali berlaga dalam babak Women's speed final pada Rabu, 7 Agustus 2024, sekira pukul 17.54 WIB mendatang.

HIBURAN
Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:35

Santika Indonesia Hotels & Resorts merayakan 45 tahun perjalanan di industri perhotelan Indonesia dengan menghadirkan program Santika Anniversary Sale.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill