Connect With Us

Atlet Panjat Tebing Kota Tangerang Rajiah Salsabilah Lolos 8 Besar Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Agustus 2024 | 04:26

Atlet panjat tebing Kota Tangerang Rajiah Sallsabillah (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet kebanggaan Kota Tangerang Rajiah Salsabilah berhasil lolos perempat final usai berhasil waktu seeding di Le Bourget Climbing Venue, pada Senin, 5 Agustus 2024.

Rajiah berlaga di nomor speed putri cabang olahraga panjat tebing Olimpiade Paris 2024, bersama dengan perwakilan Indonesia lainnya, Desak Made Rita Kusuma Dewi.

Rajiah Salsabilah mencatatkan waktu seeding 6,58 detik sebagai unggulan ketujuh, Rajiah menghadapi Leslie Adriana Romero Perez dari Spanyol di babak kualifikasi.

Meski Rajiah terjatuh di Lane A, ia dinyatakan tetap lolos ke perempat final karena waktu seeding-nya lebih baik dibandingkan Beatrice Colli dari Italia, yang merupakan current fastest loser dengan waktu 6,84 detik.

Sementara itu, atlet asal Bali Desak Made Rita  mencatatkan waktu 6,38 detik, mengalahkan Piper Kelly dari Amerika Serikat dan melaju ke babak delapan besar dilansir dari Detik, Selasa, 6 Agustus 2024.

Selanjutnya, keduanya akan kembali berlaga dalam babak Women's speed final pada Rabu, 7 Agustus 2024, sekira pukul 17.54 WIB mendatang.

BANTEN
Penyebaran HIV Terkonsentrasi di 11 Provinsi, Salah Satunya Banten

Penyebaran HIV Terkonsentrasi di 11 Provinsi, Salah Satunya Banten

Senin, 23 Juni 2025 | 19:31

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyebut penyebaran kasus HIV di Indonesia menunjukkan konsentrasi tinggi di sejumlah wilayah.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TANGSEL
Sekda Tangsel Masih Kaji Pemberlakuan Jam dan Lokasi Kerja Fleksibel untuk PPPK

Sekda Tangsel Masih Kaji Pemberlakuan Jam dan Lokasi Kerja Fleksibel untuk PPPK

Selasa, 24 Juni 2025 | 17:46

Pemerintah daerah (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menyiapkan skema kerja fleksibel untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

SPORT
Dongkrak Talenta Muda Sepak Bola, RANA Grounds Parigi Soccer Field Hadir di Tangsel

Dongkrak Talenta Muda Sepak Bola, RANA Grounds Parigi Soccer Field Hadir di Tangsel

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:25

Sepak bola adalah olahraga yang paling popular di Indonesia dan digandrungi banyak orang dari berbagai kalangan usia dan strata sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill