Connect With Us

Atlet Panjat Tebing Kota Tangerang Rajiah Salsabilah Lolos 8 Besar Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Agustus 2024 | 04:26

Atlet panjat tebing Kota Tangerang Rajiah Sallsabillah (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet kebanggaan Kota Tangerang Rajiah Salsabilah berhasil lolos perempat final usai berhasil waktu seeding di Le Bourget Climbing Venue, pada Senin, 5 Agustus 2024.

Rajiah berlaga di nomor speed putri cabang olahraga panjat tebing Olimpiade Paris 2024, bersama dengan perwakilan Indonesia lainnya, Desak Made Rita Kusuma Dewi.

Rajiah Salsabilah mencatatkan waktu seeding 6,58 detik sebagai unggulan ketujuh, Rajiah menghadapi Leslie Adriana Romero Perez dari Spanyol di babak kualifikasi.

Meski Rajiah terjatuh di Lane A, ia dinyatakan tetap lolos ke perempat final karena waktu seeding-nya lebih baik dibandingkan Beatrice Colli dari Italia, yang merupakan current fastest loser dengan waktu 6,84 detik.

Sementara itu, atlet asal Bali Desak Made Rita  mencatatkan waktu 6,38 detik, mengalahkan Piper Kelly dari Amerika Serikat dan melaju ke babak delapan besar dilansir dari Detik, Selasa, 6 Agustus 2024.

Selanjutnya, keduanya akan kembali berlaga dalam babak Women's speed final pada Rabu, 7 Agustus 2024, sekira pukul 17.54 WIB mendatang.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill