Connect With Us

Update Klasemen Sementara Olimpiade Paris 2024, Indonesia di Posisi 61

Fahrul Dwi Putra | Senin, 5 Agustus 2024 | 13:33

Ilustrasi Olimpiade Paris 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Klasemen sementara Olimpiade Paris 2024 semakin dinamis, kini Amerika Serikat memimpin dengan rincian 19 emas, 26 perak, dan 26 perunggu, pada Senin, 5 Agustus 2024, update pukul 08.00 WIB.

Sedangkan, Indonesia akhirnya muncul dalam klasemen sementara Olimpiade Paris 2024 meski masih nihil medali emas.

Posisi kedua ditempati China, dengan jumlah emas yang sama yakni 19, berpotensi mengejar. China sejauh ini telah meraih total 45 medali, terdiri dari 19 emas, 15 perak, dan 11 perunggu.

Sementara Prancis, sebagai tuan rumah, menempati posisi ketiga dengan perolehan 12 emas, 14 perak, dan 18 perunggu. Namun, posisi mereka terancam oleh Australia yang berada di peringkat keempat dengan 12 emas, 11 perak, dan delapan perunggu. 

Jika Australia mampu menambah perolehan emas, mereka bisa menggeser posisi Prancis seperti dilansir dari CNBC Indonesia.

Britania Raya berada di posisi kelima dengan 10 emas, 12 perak, dan 15 perunggu. Cabang olahraga mendayung menjadi penyumbang terbesar medali bagi Britania Raya dengan total delapan medali.

Sedangkan, Smsatu-satunya medali perunggu yang diraih Indonesia disumbangkan oleh Gregoria Mariska Tunjung dari cabang bulutangkis tunggal putri.

Negara-negara lain yang juga berada di posisi 61 adalah Kuba, Mesir, Malaysia, dan Portugal.

Berikut adalah klasemen sementara perolehan medali Olimpiade Paris 2024.

1. Amerika Serikat: 19 emas, 26 perak, 26 perunggu

2. China: 19 emas, 15 perak, 11 perunggu

3. Prancis: 12 emas, 14 perak, 18 perunggu

4. Australia: 12 emas, 11 perak, 8 perunggu

5. Britania Raya: 10 emas, 12 perak, 15 perunggu

6. Korea Selatan: 10 emas, 7 perak, 7 perunggu

7. Jepang: 9 emas, 5 perak, 10 perunggu

8. Italia: 7 emas, 10 perak, 5 perunggu

9. Belanda: 6 emas, 5 perak, 4 perunggu

10. Jerman: 5 emas, 5 perak, 2 perunggu

61. Indonesia: 0 emas, 0 perak, 1 perunggu

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill