Connect With Us

Rajiah Salsabillah Tumbang di Small Final Panjat Tebing Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Agustus 2024 | 20:24

Rajiah Salsabillah berlaga dalam Olimpiade Paris 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Atlet panjat tebing Indonesia asal Kota Tangerang Rajiah Salsabillah ditumbangkan dalam perebutan medali perunggu Olimpiade Paris 2024.

Laga berlangsung di Le Bourget Climbing Venue, Paris, pada Rabu, 7 Agustus 2024, sore, waktu setempat.

Dalam laga itu, Rajiah berhadapan dengan Emma Hunt dari Amerika Serikat. Rajiah tampil gemilang dengan mencatatkan waktu 6,54 detik, ini merupakan catatan terbaik dalam kariernya. 

Sementara Emma Hunt, yang diunggulkan di posisi ketiga, terpeleset di tengah jalur dan mencatatkan waktu 7,98 detik, sehingga Rajiah berhasil melaju ke semifinal seperti dilansir dari INews.

Di semifinal, Rajiah berhadapan dengan Deng atlet asal Cina. Meskipun Rajiah berhasil memperbaiki rekornya menjadi 6,41 detik, Deng masih terlalu tangguh dan berhasil mengalahkannya dengan catatan waktu 6,38 detik, sehingga Rajiah gagal melaju ke final.

Rajiah kemudian bertanding di small final untuk memperebutkan medali perunggu melawan Aleksandra Kalucka dari Polandia. Sayangnya, Rajiah terpeleset di tengah lintasan, sehingga ia finis di belakang lawannya dan gagal meraih medali.

Atas hasil ini, Pengurus Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Arsani Maidi memohon maaf perwakilan Kota Tangerang belum bisa membawa pulang medali ke Tanah Air.

"Mohon maaf Rajiah Sallsabillah gagal merebut medali pada Olimpiada Paris 2024 kalah dengan Atlet Polandia pada babak perebutan medali perunggu," ujar Arsani.

Meski demikian, Arsani merasa bangga atas perjuangan dan usaha keras yang sudah dilakukan Rajiah untuk mengharumkan nama bangsa.

"Kami tetap bangga dengan Rajiah Sallsabillah, terimakasih atas perjuanganya untuk menjaga asa Merah Putih," tukasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill