Connect With Us

Atlet Kota Tangerang Siap Harumkan Nama Banten di PON Aceh-Sumut!

Redaksi | Jumat, 23 Agustus 2024 | 13:05

Seremoni pelepasan atlet Kota Tangerang menuju PON IIX Aceh-Sumut 2024 di ruang Alamanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat 23 Agustus 2024.  (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - KONI Kota Tangerang melepas atletnya yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Para atlet Kota Tangerang yang akan berlaga pada 29 cabang olahraga siap mengharumkan nama Banten di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Seremoni pelepasan dilaksanakan di ruang Al Amanah Puspemkot Tangerang, Jumat 23 Agustus. Hadir PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Sekretaris Daerah Herman Suwarman, Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang.

Dalam sambutannya, Ketua KONI Kota Tangerang, Dirman mengungkapkan rasa bangga atas prestasi para atlet Tangerang yang selalu menjadi tulang punggung kontingen Banten.

 "Ini adalah momen bersejarah bagi kita semua. Tunjukkan bahwa atlet Tangerang mampu meraih prestasi terbaik di PON," ujarnya.

Ketua KONI Kota Tangerang Dirman simbolis menyerahkan uang saku kepada atlet Kota Tangerang.

Dikatakan, Kota Tangerang kembali menjadi penyumbang atlet terbanyak untuk kontingen Provinsi Banten dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Totalnya sebanyak 135 orang, terdiri dari 90 atlet, 31 pelatih dan asisten pelatih, dan 14 orang official. 

"Ini jadi kebanggan kita semua, bukti atlet Kota Tangerang banyak yang berprestasi," tegas Dirman. 

Senada dengan Dirman, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, menegaskan komitmen pemerintah dalam membangun ekosistem olahraga yang kuat di Kota Tangerang.

"Kami ingin menjadikan olahraga sebagai salah satu pilar pembangunan kota. Melalui pembangunan infrastruktur, pembinaan atlet, dan program-program yang berkelanjutan, kami yakin Tangerang akan menjadi kota olahraga yang berprestasi," tegas Nurdin.

Dengan menciptakan ekosistem olahraga yang kuat, kata Nurdin, akan terwujud cita-cita Kota Tangerang sebagai kota olahraga dan sportaiment.

"Kalau ekosistem ini sudah berjalan, olahraga akan memberikan dampak ekonomi dan sektor lainnya dalam pembangunan Kota Tangerang," pungkasnya.

Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangerang juga menyerahkan uang saku kepada seluruh anggota kontingen. Masing-masing atlet memperoleh sebesar Rp 1 juta. 

Ia berharap atlet asal Kota Tangerang yang mewakili Banten dapat menunjukkan prestasi terbaiknya di PON Aceh-Sumut 2024. "Mudah-mudahan menjadi penyemangat untuk terus berprestasi," tegasnya.

Pada momen pelepasan atlet, hadir Rajiah Salsabila. Atlet Panjat Tebing yang baru selesai mengikuti Olimpiade Prancis. Kehadiran Rajiah memberikan semangat kepada para atlet yang akan berlaga di PON Aceh-Sumut untuk meraih juara.

Sementara itu, Zaenal salah satu atlet cabang olahraga binaraga mengaku siap menyumbangkan medali di PON Aceh-Sumut 2024. 

Persiapan sudah dilakukan dengan matang. Baik fisik, mental maupun kemampuan untuk bertanding nanti. "Insyaallah memperoleh medali sebanyak-banyaknya. Siap menjadi juara," tegasnya. 

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

BANTEN
ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

Minggu, 7 Desember 2025 | 09:23

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mengadakan Road Safety Campaign & Fun Rally bertema Safe Journey, Safe Together sebagai upaya mendorong budaya berkendara yang lebih aman.

KOTA TANGERANG
Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 11:57

KONI Kota Tangerang terus membangun kekuatan sejak dini dalam menghadapi Porprov Banten 2026 di Kota Tangsel.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill