Connect With Us

Pemilihan Ketua KONI Kota Tangerang Digelar Maret

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Januari 2023 | 19:22

Ketua Umum KONI Kota Tangerang Hadi Rusman saat memimpin rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah KONI Kota Tangerang (Musorkot) bakal digelar lebih awal. Tepatnya Maret 2023 mendatang dengan agenda pemilihan ketua baru untuk menggantikan Hadi Rusman.

Hadi mengaku, sebenarnya masa jabatannya akan akan habis pada Desember 2023. Namun KONI memilih mempercepat prosesnya.

"Kita ingin percepat. Bulannya saja yang maju, tapi periode habisnya tetap sama di tahun ini," kata Hadi saat rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. 

Hadi mengakui sudah cukup lama bergelut di organisasi olahraga. Sebelum menjabat ketua umum selama dua periode, ia juga pernah menjadi pengurus pada periode-periode sebelumnya. 

"Dua belas tahun saya, sudah lama juga mengurus KONI," cetusnya. 

Menurut dia, KONI Kota Tangerang dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Puncaknya tahun lalu sebagai juara umum Pekan Olahraga Provinsi Banten. 

Dari 47 cabang olahraga yang dipertandingkan di Porprov VI Banten, ada 26 cabor yang meraih juara umum. Ini membuktikan sistem pembinaan olahraga di Kota Tangerang berjalan dengan baik. 

"Semuanya sudah berjalan dengan baik. Terbukti di Porprov VI Banten, Kota Tangerang juara umum. Tinggal kedepan lebih ditingkatkan lagi," sebutnya. 

Terkait dengan calon ketua KONI kedepan, pihaknya memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mau berkontribusi untuk kemajuan olahraga di Kota Tangerang. 

"Kita serahkan kepada yang ingin sumbangsih di KONI," tuturnya. 

Sementara itu, Sekretaris Panitia Musorkot Yudi Iskandar menyampaikan, Musorkot akan digelar di Kota Tangerang. Mengingat tidak ada anggaran khusus dalam pelaksanaannya.

"Hasil rapat panitia acara akan dilaksanakan tanggal 4 Maret. Tempatnya di ruang Akhlakul Karimah Puspem," sebut Yudi. 

Dikatakan Yudi, panitia juga sudah menyusun jadwal penjaringan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang. Dimulai dari pengambilan formulir, verifikasi sampai penetapan calon.

"Dijadwalkan awal Februari tim penjaringan sudah mulai bekerja dengan membuka pendaftaran," sebut Yudi.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill