Connect With Us

Pemilihan Ketua KONI Kota Tangerang Digelar Maret

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Januari 2023 | 19:22

Ketua Umum KONI Kota Tangerang Hadi Rusman saat memimpin rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah KONI Kota Tangerang (Musorkot) bakal digelar lebih awal. Tepatnya Maret 2023 mendatang dengan agenda pemilihan ketua baru untuk menggantikan Hadi Rusman.

Hadi mengaku, sebenarnya masa jabatannya akan akan habis pada Desember 2023. Namun KONI memilih mempercepat prosesnya.

"Kita ingin percepat. Bulannya saja yang maju, tapi periode habisnya tetap sama di tahun ini," kata Hadi saat rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. 

Hadi mengakui sudah cukup lama bergelut di organisasi olahraga. Sebelum menjabat ketua umum selama dua periode, ia juga pernah menjadi pengurus pada periode-periode sebelumnya. 

"Dua belas tahun saya, sudah lama juga mengurus KONI," cetusnya. 

Menurut dia, KONI Kota Tangerang dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Puncaknya tahun lalu sebagai juara umum Pekan Olahraga Provinsi Banten. 

Dari 47 cabang olahraga yang dipertandingkan di Porprov VI Banten, ada 26 cabor yang meraih juara umum. Ini membuktikan sistem pembinaan olahraga di Kota Tangerang berjalan dengan baik. 

"Semuanya sudah berjalan dengan baik. Terbukti di Porprov VI Banten, Kota Tangerang juara umum. Tinggal kedepan lebih ditingkatkan lagi," sebutnya. 

Terkait dengan calon ketua KONI kedepan, pihaknya memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mau berkontribusi untuk kemajuan olahraga di Kota Tangerang. 

"Kita serahkan kepada yang ingin sumbangsih di KONI," tuturnya. 

Sementara itu, Sekretaris Panitia Musorkot Yudi Iskandar menyampaikan, Musorkot akan digelar di Kota Tangerang. Mengingat tidak ada anggaran khusus dalam pelaksanaannya.

"Hasil rapat panitia acara akan dilaksanakan tanggal 4 Maret. Tempatnya di ruang Akhlakul Karimah Puspem," sebut Yudi. 

Dikatakan Yudi, panitia juga sudah menyusun jadwal penjaringan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang. Dimulai dari pengambilan formulir, verifikasi sampai penetapan calon.

"Dijadwalkan awal Februari tim penjaringan sudah mulai bekerja dengan membuka pendaftaran," sebut Yudi.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill