Connect With Us

Pemilihan Ketua KONI Kota Tangerang Digelar Maret

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Januari 2023 | 19:22

Ketua Umum KONI Kota Tangerang Hadi Rusman saat memimpin rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah KONI Kota Tangerang (Musorkot) bakal digelar lebih awal. Tepatnya Maret 2023 mendatang dengan agenda pemilihan ketua baru untuk menggantikan Hadi Rusman.

Hadi mengaku, sebenarnya masa jabatannya akan akan habis pada Desember 2023. Namun KONI memilih mempercepat prosesnya.

"Kita ingin percepat. Bulannya saja yang maju, tapi periode habisnya tetap sama di tahun ini," kata Hadi saat rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. 

Hadi mengakui sudah cukup lama bergelut di organisasi olahraga. Sebelum menjabat ketua umum selama dua periode, ia juga pernah menjadi pengurus pada periode-periode sebelumnya. 

"Dua belas tahun saya, sudah lama juga mengurus KONI," cetusnya. 

Menurut dia, KONI Kota Tangerang dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Puncaknya tahun lalu sebagai juara umum Pekan Olahraga Provinsi Banten. 

Dari 47 cabang olahraga yang dipertandingkan di Porprov VI Banten, ada 26 cabor yang meraih juara umum. Ini membuktikan sistem pembinaan olahraga di Kota Tangerang berjalan dengan baik. 

"Semuanya sudah berjalan dengan baik. Terbukti di Porprov VI Banten, Kota Tangerang juara umum. Tinggal kedepan lebih ditingkatkan lagi," sebutnya. 

Terkait dengan calon ketua KONI kedepan, pihaknya memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mau berkontribusi untuk kemajuan olahraga di Kota Tangerang. 

"Kita serahkan kepada yang ingin sumbangsih di KONI," tuturnya. 

Sementara itu, Sekretaris Panitia Musorkot Yudi Iskandar menyampaikan, Musorkot akan digelar di Kota Tangerang. Mengingat tidak ada anggaran khusus dalam pelaksanaannya.

"Hasil rapat panitia acara akan dilaksanakan tanggal 4 Maret. Tempatnya di ruang Akhlakul Karimah Puspem," sebut Yudi. 

Dikatakan Yudi, panitia juga sudah menyusun jadwal penjaringan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang. Dimulai dari pengambilan formulir, verifikasi sampai penetapan calon.

"Dijadwalkan awal Februari tim penjaringan sudah mulai bekerja dengan membuka pendaftaran," sebut Yudi.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill