Connect With Us

Pemilihan Ketua KONI Kota Tangerang Digelar Maret

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Januari 2023 | 19:22

Ketua Umum KONI Kota Tangerang Hadi Rusman saat memimpin rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah KONI Kota Tangerang (Musorkot) bakal digelar lebih awal. Tepatnya Maret 2023 mendatang dengan agenda pemilihan ketua baru untuk menggantikan Hadi Rusman.

Hadi mengaku, sebenarnya masa jabatannya akan akan habis pada Desember 2023. Namun KONI memilih mempercepat prosesnya.

"Kita ingin percepat. Bulannya saja yang maju, tapi periode habisnya tetap sama di tahun ini," kata Hadi saat rapat persiapan Musorkot, Rabu 4 Januari 2023. 

Hadi mengakui sudah cukup lama bergelut di organisasi olahraga. Sebelum menjabat ketua umum selama dua periode, ia juga pernah menjadi pengurus pada periode-periode sebelumnya. 

"Dua belas tahun saya, sudah lama juga mengurus KONI," cetusnya. 

Menurut dia, KONI Kota Tangerang dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Puncaknya tahun lalu sebagai juara umum Pekan Olahraga Provinsi Banten. 

Dari 47 cabang olahraga yang dipertandingkan di Porprov VI Banten, ada 26 cabor yang meraih juara umum. Ini membuktikan sistem pembinaan olahraga di Kota Tangerang berjalan dengan baik. 

"Semuanya sudah berjalan dengan baik. Terbukti di Porprov VI Banten, Kota Tangerang juara umum. Tinggal kedepan lebih ditingkatkan lagi," sebutnya. 

Terkait dengan calon ketua KONI kedepan, pihaknya memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mau berkontribusi untuk kemajuan olahraga di Kota Tangerang. 

"Kita serahkan kepada yang ingin sumbangsih di KONI," tuturnya. 

Sementara itu, Sekretaris Panitia Musorkot Yudi Iskandar menyampaikan, Musorkot akan digelar di Kota Tangerang. Mengingat tidak ada anggaran khusus dalam pelaksanaannya.

"Hasil rapat panitia acara akan dilaksanakan tanggal 4 Maret. Tempatnya di ruang Akhlakul Karimah Puspem," sebut Yudi. 

Dikatakan Yudi, panitia juga sudah menyusun jadwal penjaringan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang. Dimulai dari pengambilan formulir, verifikasi sampai penetapan calon.

"Dijadwalkan awal Februari tim penjaringan sudah mulai bekerja dengan membuka pendaftaran," sebut Yudi.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill