Connect With Us

Sekum KONI Banten Apresiasi Penyelenggaraan Porprov VI

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 November 2022 | 17:26

Konferensi pers Pengurus Besar Porprov VI Banten di Media Center Porprov VI Banten, Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 28 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Umum (Sekum) KONI Provinsi Banten Koswara Poerwasasmita mengapresiasi penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang.

Hal itu dia ungkapkan saat konferensi pers Pengurus Besar Porprov VI Banten di Media Center Porprov VI Banten, Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 28 November 2022.

Koswara mengatakan, apresiasi disampaikan Ketua KONI Banten Edi Ariadi terhadap pelaksanaan Porprov VI Banten, yang secara umum berjalan dengan sukses, dari segi persiapan maupun pertandingan.

"Intinya menurut ketua KONI Banten dan hasil evaluasi ini pelaksanaan baik pertandingan, porprov berjalan lancar dan aman," ujarnya saat jumpa pers yang juga dihadiri Ketua PB Porprov VI Banten Sachrudin, Anggota Bidang Pertandingan Porprov VI Banten Arsani Maidi, dan Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman serta Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang.

BACA JUGA: Begini Penjelasan Panitia Porprov VI Banten Soal Rekapitulasi Medali

Ia menambahkan, melihat hasil sementara hingga hari terakhir pertandingan, imbuh Koswara, dipastikan tuan rumah Kota Tangerang menjadi juara umum Porprov VI Banten.

"Tentunya sesuai hasil yang diharapkan tuan rumah dipastikan juara umum," katanya.

 

Diakuinya, memang pelaksanaan porprov ini masih ditemukan beberapa kendala, tetapi sudah terselesaikan.

BACA JUGA: Klasemen Porprov VI Banten: Kota Tangerang Bertengger Raih 556 Medali

Kendalanya antara lain seperti update perolehan medali yang mengalami kendala.

"Kita sampaikan bahwa untuk mengumpulkan data tidak secara otomatis, tetapi berdasarkan laporan resmi dari Technical Delegate (TD), lalu di-update," tuturnya.

Koswara menambahkan, Porprov VI Banten bukan hanya paling bergengsi dan paling berhasil dalam penyelenggaraan maupun paling banyak pertandingan cabor.

 

"Masalah hanya sedikit. Terbukti hanya satu persoalan yang masuk ke dewan hakim. Jadi kita sudah memutuskan hanya ada satu perkara," jelasnya.

BACA JUGA: Pj Gubernur Banten: Olahraga sebagai Pemersatu untuk Membangun Daerah

"Selamat buat penyelenggara dengan telah sukses besar dalam penyelenggaraan dan prestasi. Sudah dipastikan tuan rumah juara umum," imbuh Koswara.

Ketua PB Porprov VI Banten Sachrudin menambahkan, dirinya bersyukur karena sejauh ini pelaksanaan porprov berjalan dengan lancar.

"Kalau pun masih ada kekurangan, kami terus melakukan perbaikan, baik dari sarana prasarana maupun tata kelola," katanya.

 

Ia mengungkapkan, Porprov VI Banten mempertandingkan 47 cabor dengan 788 nomor pertandingan.

"788 emas, perak, dan 1.046 perunggu yang dilaksanakan di 42 venue di 9 kecamatan," ungkapnya.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KOTA TANGERANG
Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:07

Rangkaian acara Maulid Nusantara 2026 Kota Tangerang dalam angka menyemarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama lima hari resmi ditutup Selasa 25 Agustus 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill