Connect With Us

Mantap! Pemprov Banten Guyur Bonus Rp12 Miliar untuk Atletnya di PON Papua

Tim TangerangNews.com | Selasa, 12 Oktober 2021 | 09:19

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy. (@TangerangNews / dok. Pemprov Banten)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten saat ini sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp12 miliar melalui hibah KONI untuk bonus bagi para atlet yang meraih medali pada ajang PON XX Papua.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy menyatakan, pihaknya telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp12 miliar untuk bonus atlet dan juga pelatih yang meraih medali pada PON XX Papua ini.

"Kita alokasikan dari APBD kita itu di pos hibah ke KONI Banten, bagian dari pembinaan atlet di Banten," ujar Andika di Serang, Banten, Senin 11 Oktober 2021. 

Andika meyakini kontingen Banten dapat masuk peringkat 10 besar pada PON Papua. "Saya optimistis kontingen kita dapat masuk peringkat 10 besar," tegasnya. 

 

Menurut dia, optimisme tersebut didasarkan pada klasemen kontingen Banten yang memang sudah masuk 10 besar dan bertahan di posisi tersebut dalam beberapa hari belakangan ini.

Andika menjelaskan, masih ada sejumlah cabang olahraga di mana atlet Banten akan masuk babak final dalam beberapa hari ke depan. "Kalau tidak salah ada lima cabor yang hari ini dan besok akan berlaga di final, termasuk gulat dan layar," tutur dia.

Lebih lanjut Andika mengatakan pihaknya melalui KONI Banten nantinya bakal  melakukan evaluasi atas hasil dari PON Papua ini. "Tentu evaluasi akan kita lakukan. Nanti akan ada pembinaan-pembinaan kaitan pengembangan prestasi atlet-atlet kita ke depan," terang Andika.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill