Connect With Us

Atlet Muay Thai Raih Emas Perdana untuk Kontingen Banten di PON XX Papua

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Oktober 2021 | 09:18

Mia Amalia (tengah) Muay Thai pada PON XX Papua 2021 berhasil meraih medali emas, Minggu 3 Oktober 2021, sore. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Banten berhasil meraih medali emas perdana dari cabang olahraga (cabor) Muay Thai pada PON XX Papua 2021, Minggu 3 Oktober 2021, sore.

Medali tersebut diraih atas kemenangan Mia Amalia yang bertanding di kelas 51 kg. Ia mampu menaklukan atlet tuan rumah Papua Paula Renady Sauke dengan kemenangan mutlak.

Dilansir RMOL Banten, Senin 4 Oktober 2021, Mia yang tampil di sudut merah beberapa kali menjatuhkan Paula. Sehingga tidak ada celah buat wasit dan juri memberikan nilai buat lawan.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy yang didampingi istri Ade Rossi terlihat begitu gembira menyambut kemenangan membanggakan buat warga Banten.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

BISNIS
Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Jumat, 6 Februari 2026 | 11:09

Arus masuk baja impor berharga rendah dari China dinilai terus menekan kinerja industri baja nasional. Kondisi tersebut berdampak langsung pada melemahnya produksi dalam negeri karena pasar dipenuhi produk impor yang lebih murah dan sulit disaingi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill