Connect With Us

55 Atlet Kabupaten Tangerang Diminta Tunjukkan Ketangguhan di PON Papua

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 18 September 2021 | 10:09

Ketua Umum KONI Kabupaten Tangerang, H.M Komarudin (dua dari kanan) bersama sejumlah pengurus KONI Kab. Tangerang. (@TangerangNews / Warta Kota)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 55 atlet asal Kabaputen Tangerang yang berlaga mewakili Provinsi Banten  dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua pada 2 hingga 15 Oktober 2021, diminta untuk berjuang semaksimal mungkin dalam membela Provinsi Banten. 

"Kalian adalah patriot-patriot olahraga yang berasal dari Kabupaten Tangerang, tunjukkan kalau kalian tangguh dan bisa memperoleh hasil yang bisa dibanggakan," kata Ketua Umum KONI Kabupaten Tangerang, Komarudin, saat melepas 55 atlet yang akan berlaga dalam PON di Papua di Hotel Lemo, Kab. Tangerang, Kamis malam, 16 September 2021. 

Para atlet asal Kabupaten Tangerang itu akan mewakili kontingen Provinsi Banten dan akan berlaga pada 23 cabang olahraga dari 37 cabang yang dipertandingkan.  Selain melepas 55 atlet, Pemkab Tangerang juga turut mengikutsertakan 22 orang pelatih dan ofisial menuju PON ke-20 di Bumi Cendrawasih tersebut. "Semuanya ada 77 orang dari atlet hingga ofisial mewakili Provinsi Banten," kata Komar.

Komar menjelaskan, para atlet yang terpilih mewakili Provinsi Banten pada PON Papua itu, tidak lepas dari kontribusi serta dukungan pemerintah daerah melalui pemusatan latihan cabang (Puslatcab) Olahraga Tangerang Gemilang. 

"Jadi selain masuk Pelatda (pemusatan latihan daerah), para atlet dan pelatih juga dimasukan ke Pelatcab Tangerang Gemilang dan ini sudah dilakukan sejak tahun 2020," tuturnya seperti dikutip dari laman resmi Pemkab Tangerang. 

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar yang melepas langsung para atlet berpesan, agar seluruh atlet asal Kabupaten Tangerang tersebut bisa menjaga sportivitas dalam bertanding.

Selain itu, ia juga meminta para atlet, pelatih, dan ofisial untuk selalu menjaga protokol kesehatan serta bisa memberikan yang terbaik untuk Provinsi Banten. "Kami ucapkan selamat bertanding, kalian adalah atlet Kabupaten Tangerang yang akan membawa nama Provinsi Banten. Jaga sportifitas, semangat, dan jangan pantang menyerah," kata Zaki.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill