Connect With Us

Daftar Perolehan Medali Sementara Banten di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 September 2024 | 08:34

Dini Febriani atlet cabor Judo asal Banten meraih medali emas dalam ajang PON XXI Aceh-Sumut. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 masih berlangsung. Sejumlah kontingen Banten pun berhasil menorehkan sejumlah prestasi gemilang dengan menyumbangkan medali untuk Banten. 

Berikut daftar perolehan medali sementara yang diraih atlet Banten hingga Kamis, 12 September 2024, update pukul 08.25 WIB. 

Medali Emas

  1. Muaythai: Syarifudin berhasil meraih medali emas setelah mengalahkan Ezekiel Walewangko dari Sulawesi Utara di kelas 43kg.
  2. Judo: Atlet judo, Diny Febriani, yang berlaga di kelas 57kg berhasil meraih medali emas dengan mengalahkan atlet asal Bali dalam pertarungan sengit. Diny menyelesaikan pertarungan dalam waktu kurang dari tiga menit, menjatuhkan dan mengunci lawannya dengan sempurna. Selain itu, Syerina yang bertanding di kelas 63kg juga menyumbangkan emas setelah menang melawan atlet DKI Jakarta.
  3. Panjat Tebing: Atlet panjat tebing putri, Rajiah Salsabillah, sukses meraih medali emas di nomor speed perorangan dengan catatan waktu 6,22 detik, mengalahkan Desak Made Rita Kusuma Dewi dari Bali.
  4. Binaraga: Kontingen Banten juga menambah koleksi medali emas di cabang olahraga binaraga.

Medali Perak

  1. Panjat Tebing: Di nomor speed relay beregu putri, tim panjat tebing Banten meraih medali perak setelah mencatatkan waktu 23,36 detik. Sementara, Tim Jawa Timur keluar sebagai pemenang dengan waktu 21,52 detik, sementara Jawa Tengah berada di posisi ketiga dengan catatan waktu 25,15 detik.
  2. Cricket: Tim cricket Banten meraih medali perak di nomor T10. Pada laga final, Banten harus mengakui keunggulan DKI Jakarta dengan skor tipis 68-71 dalam pertandingan yang digelar di lapangan Lubukpakam, Deliserdang, Medan.
  3. Hoki: Tim hoki indoor putra Banten juga menyabet medali perak setelah kalah dari Jawa Barat dengan skor 0-6 pada laga final yang berlangsung di Gedung Serba Guna Unimed, Kota Medan.
  4. Binaraga: Selain emas, Banten juga meraih perak di cabang binaraga.

Medali Perunggu

  1. Muaythai: Sulaeman berhasil menyumbangkan medali perunggu di kelas 51kg setelah melaju hingga babak semifinal. Sayangnya, langkahnya terhenti usai kalah di babak semifinal.
  2. Futsal: Tim futsal putra Banten berhasil meraih medali perunggu setelah menang dramatis 4-3 atas Nusa Tenggara Timur (NTT) di pertandingan perebutan tempat ketiga yang berlangsung di GOR Disporasu, Medan.

Dengan perolehan medali ini, kontingen Banten masih menunjukkan performa impresif di PON XXI Aceh-Sumut 2024, sehingga berpeluang untuk menambah lebih banyak medali di sisa pertandingan.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill