Connect With Us

Rizki Juniansyah Sebut Pemda Cari Muka Usai Atlet Bawa Medali, Ini Respons Pj Gubernur Banten 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:54

Atlet angkat berat peraih medali emas dalam Olimpiade Paris 2024 asal Serang, Banten, Rizki Juniansyah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet angkat berat asal Serang, Banten, Rizki Juniansyah menyentil pemerintah daerah (Pemda), yang kerap mencari muka saat atlet telah berhasil meraih prestasi.

"Jangan atlet sudah sampai Indonesia kita disambut mereka (Pemda) mencari muka ya, maaf-maaf ya, bukannya karena saya kesal atau seperti apa, tapi memang kenyataannya seperti ini," ujar Rizki setelah mengikuti arak-arakan di Serang, Banten, Rabu, 14 Agustus 2024.

Menurut Rizki, Pemda tersebut justru kurang memberikan perhatian dan dukungan kepada para atlet sebelum keberangkatan, khususnya pada ajang Olimpiade Paris 2024.

"Dukungannya seadanya saja, bukan saya menjelekkan atau apa, tujuannya bukan seperti itu kan," imbuhnya.

Menanggapi itu, Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menjelaskan, ruang gerak pemerintah daerah memang terbatas dalam hal teknis pemberangkatan ke ajang internasional seperti Olimpiade.

"Kalau ada untuk agenda untuk dilepas secara formal kan selalu kita upacarakan, tapi ini kan keberangkatannya secara nasional karena mengikuti Olimpiade, jadi tolong juga diberi ruang kepada masyarakat sisi positifnya karena tadi ada manajemen," ujar Al Muktabar dikutip dari CNN Indonesia, Jumat, 16 Agustus 2024.

Lebih lanjut, Al Muktabar mengajak masyarakat untuk melihat sisi positif dari keterlibatan pejabat daerah dalam menyambut para atlet. 

Al Muktabar juga menyebut, setiap kali ada agenda resmi, pemerintah daerah selalu berupaya memberikan penghormatan.

Adapun mengenai bonus untuk Rizki, Al Muktabar menyatakan, pemerintah daerah sedang mempersiapkan bentuk apresiasi berupa insentif uang dan saat ini tengah diformulasikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Kita menyesuaikan, pemerintah daerah kan ada ketentuan basis pembiayaan, jadi lagi kita siapkan," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill