Connect With Us

Medali Emas Kedua untuk Indonesia di Olimpiade Paris 2024 Dipersembahkan Atlet Angkat Besi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Agustus 2024 | 10:52

Rizki Juniansyah di Olimpiade Paris 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia kembali meraih medali emas di ajang olahraga internasional Olimpiade Paris 2024. Medali emas kedua ini dipersembahkan oleh atlet angkat besi (lifter) Rizki Juniansyah yang berlaga di cabang olah raga (cabor) angkat besi kelas 73 kg putra.

Berlaga di South Paris Arena 6, Prancis, Kamis 08 Agustus 2024 waktu setempat, lifter berusia 21 tahun ini berhasil membukukan total angkatan 354 kg (snatch 155 kg dan clean and jerk 199 kg).

Rizki berhasil mengungguli lifter asal Thailand Weeraphon Wichuma dengan total angkatan 346 kg (snatch 148 kg dan clean and jerk 198 kg) yang meraih perak.

Sedangkan atlet Bulgaria Dimitrov Bozhidar meraih medali perunggu dengan total angkatan 344 kg (snatch 154 kg dan clean and jerk 190 kg).

Sebelumnya, Indonesia berhasil membukukan medali emas melalui atlet panjat tebing Veddriq Leonardo. Selain itu, Indonesia juga berhasil mengoleksi satu medali perunggu persembahan atlet bulu tangkis Gregoria Mariska Tunjung.

Dengan tambahan emas ini, Indonesia kini menduduki peringkat ke-28 dalam klasemen perolehan medali. 

Sementara Filipina berada di peringkat 25, memiliki dua emas dan dua perunggu. Sedangkan, Thailand menempati peringkat 32 dengan perolehan satu emas, tiga perak, dan dua perunggu.

Saat ini, Amerika Serikat masih memimpin klasemen dengan total 30 medali emas, 38 perak, dan 35 perunggu. 

China berada di peringkat kedua dengan 28 emas, 25 perak, dan 19 perunggu, diikuti oleh Australia di peringkat ketiga dengan 18 emas, 14 perak, dan 13 perunggu.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Kemendikdasmen Pastikan Tak Ada PHK Guru Honorer Usai Terbit SE Baru

Kemendikdasmen Pastikan Tak Ada PHK Guru Honorer Usai Terbit SE Baru

Selasa, 12 Mei 2026 | 12:40

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan guru non-Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak akan mengalami pemutusan hubungan kerja massal menyusul terbitnya Surat Edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 7 Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill