Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com- Indonesia akhirnya menyabet medali emas pertama melalui cabang olahraga panjat tebing nomor speed di Olimpiade Paris 2024, yang diraih oleh Veddriq Leonardo.
Veddriq berhasil mengalahkan Wu Peng dari China dalam babak final yang berlangsung di Le Bourget Climbing Venue pada Kamis, 8 Agustus 2024, sore WIB.
Tak mudah, perjalanan Veddriq menuju podium tertinggi dimulai dengan kemenangan di perempat final melawan Bassa Mawem, atlet asal Prancis yang sebelumnya memegang rekor Olimpiade Tokyo dengan waktu 5,45 detik.
Veddriq berhasil mengalahkan Mawem dengan catatan waktu 4,88 detik, sementara Mawem mencatatkan waktu 5,26 detik.
Di babak semifinal, Veddriq berhadapan dengan Reza Alipour Shenazandifard dari Iran, yang sebelumnya mencatatkan waktu 5,57 detik saat melawan Amir Maimuratov dari Kazakhstan.
Meski secara peringkat dunia Veddriq lebih unggul, yakni di peringkat 10 dibandingkan Alipour yang berada di peringkat 27, laga tetap berlangsung ketat seperti dilansir dari Kompas.com.
Dia berhasil mencatatkan waktu terbaiknya, 4,78 detik, mengalahkan Alipour yang finis dengan waktu 4,84 detik.
Pada babak final, Veddriq bertemu dengan Wu Peng, yang berada di peringkat kedua dunia. Dengan catatan waktu 4,75 detik, Veddriq mengamankan medali emas untuk Indonesia di Olimpiade Paris 2024.
Sementara itu, medali perunggu jatuh ke tangan Sam Watson yang berhasil memecahkan rekor dunia dengan catatan waktu 4,74 detik.
Kemenangan ini menjadi medali emas pertama bagi Indonesia di Olimpiade Paris 2024 dan merupakan medali kedua setelah Gregoria Mariska Tunjung yang sebelumnya meraih medali perunggu di cabang bulutangkis.
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.
Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews